做北京精神的践行者和传承者

报告人:郭海燕 首都师范大学教授

导读:

报告导读:
  “爱国、创新、包容、厚德”的北京精神提出后,引起社会积极响应,立即掀起学习实践北京精神的热潮。在市委的关心和支持下,北京精神宣讲团迅即成立,走向基层进行宣讲。这是宣讲团的两位成员(另一位是金元浦教授,他主讲“包容”、“厚德”)在中国音乐学院“感悟北京精神歌曲征集活动启动仪式”上的宣讲。郭海燕是首都师范大学青年教育艺术研究所所长,中共北京市委讲师团特约报告人,北京市社会主义荣辱观宣讲团特约报告人,北京市学习贯彻十七大精神宣讲团成员。她做的报告生动有趣,深受欢迎。该报告着重讲解北京精神中的“爱国”、“创新”。
主要内容:
这是一个仅仅30分钟的演讲,面对青年,报告人围绕“爱国”、“创新”,很有感情地说明了为什么要培育和提炼北京精神、怎样践行和传承北京精神等问题,流露出对青年的无限期望。

2011-11-16 14:42:00 来源: 宣讲家 我要评论(2)