十八届三中全会精神如何落实

报告人:李伟 国务院发展研究中心主任

导读:

李伟,国务院发展研究中心主任、党组副书记,研究员。
  本期报告中,李伟研究员从《决定》的意义和主要内容、《决定》产生的背景和挑战、《决定》的重大突破和策略政策创新,落实《决定》需要处理好的关系四个方面为我们解读了十八届三中全会的精神实质。报告人认为,《决定》为全面建设小康社会实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了纲领性的行动指南,主要内容可以用“123,6215”七个数字概括;《决定》是在中国经济社会发展面临全方位深层次挑战的大背景下作出的,目前面临的挑战主要来自四个方面;《决定》在八个方面实现了重大突破和理论创新;贯彻落实《决定》需要我们正确处理好八方面的关系。
  报告层次清楚、结构合理、数据准确、政策性强,对于我们全面准确把握十八届三中全会精神,了解《决定》产生的背景和主要内容,明确当前我们面临的挑战,贯彻落实《决定》做出的各项措施具有重要的指导意义。

2014-02-26 08:43:00 来源: 宣讲家 我要评论(0) 校对:总编室责任编辑:周艳