北京市政协召开提案办理协商会吉林讲话

北京市政协召开提案办理协商会吉林讲话

本报讯(记者 范俊生)昨天下午,市政协就养老问题召开提案办理协商会。市政协主席吉林出席并讲话。

市政协十二届二次会议期间,委员们围绕首都老龄事业发展,提出28件涉及养老问题的提案。会上,市民政局有关负责人代表提案主办和会办单位,从养老立法和规划、推进“医养结合”等方面对提案办理情况进行了汇报。陈军、唐俊杰等12位委员就提案办理效果进行评议并提出意见建议。

吉林指出,中共十八届三中全会强调,推进协商民主广泛多层制度化发展,拓展协商民主形式,更加活跃有序地组织专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商。此次会议是我们开展提案办理协商的又一次生动实践。随着人口老龄化进程加快,我市进入应对人口老龄化的关键时期,养老问题关乎国计民生,涉及到方方面面,需要进行总体设计。市政协将持续关注,选择关键问题,通过多种形式建言献策,在促进养老服务业发展、解决养老问题方面发挥积极作用。

副市长戴均良及相关部门负责人到会听取意见。

市政协副主席沈宝昌、唐晓青、赵文芝、葛剑平、闫仲秋,秘书长周毓秋出席。

责任编辑:叶其英校对:总编室最后修改:
0