孔雀做兼职

孔雀做兼职

摘要:成名后由于各种社会制度体系的制约和环境的约束,迫使其放弃了研究专业的机会,最终导致专而不精。

孔雀在国际舞蹈表演竞赛上获得了大奖,引起了极大轰动。

回国后,《鸟国日报》杜鹃记者访问孔雀,发表了长篇访问记。《舞坛》杂志还派人协助孔雀写出了自传《我的道路》,在《舞坛》杂志显著位置刊出。

孔雀成了知名度很高的舞蹈艺术家,各个协会、学会和社会团体的会议通知、请柬、聘书,纷至沓来,推选孔雀担任领导职务或荣誉职务,而且都提出了不容推卸的理由。

独舞研究会和民间舞蹈研究会推选孔雀担任副会长,因为它是著名独舞和民间舞蹈家。

美化生活研究会和服装研究会,推选孔雀担任名誉理事,是因为它的服装精美绝伦。水文地质研究会聘请孔雀为顾问,是因为孔雀肯定熟悉孔雀河,且孔雀河在水文地质学上有很高的学术研究价值。

有色金属研究学会聘请孔雀为名誉顾问,是因为孔雀石是提炼铜矿的重要原料。

印度史研究学会聘请孔雀为名誉顾问,是因为孔雀肯定与孔雀工有瓜葛甚至有血缘关系,而研究印度史肯定是要研究孔雀王的……

孔雀兼任的各种社会职务多达三四十种,各种各样的理事会、年会、学术讨论会应接不暇,几乎天天都有。

孔雀往返于各个会场之间,疲于奔命,再也没有时间练功,体型越来越胖,后来竟步履蹒跚,根本跳不成舞了。

寓意:

成名后由于各种社会制度体系的制约和环境的约束,迫使其放弃了研究专业的机会,最终导致专而不精。

责任编辑:叶其英校对:潘攀最后修改:
0