青蛙和兔子

青蛙和兔子

摘要:青蛙在池塘边开了个诊所。一天,诊所里来了一只大兔子和一只小兔子。小兔子捂着嘴巴喊痛。青蛙问小兔子是不是牙痛,小兔子说是。青蛙又追问小兔子为什么牙痛。小兔子想了想回答说可能是啃了木头的缘故。青蛙医生马上就给小兔子开了些镇痛的药。

青蛙在池塘边开了个诊所。一天,诊所里来了一只大兔子和一只小兔子。小兔子捂着嘴巴喊痛。青蛙问小兔子是不是牙痛,小兔子说是。青蛙又追问小兔子为什么牙痛。小兔子想了想回答说可能是啃了木头的缘故。青蛙医生马上就给小兔子开了些镇痛的药。又嘱咐小兔子,以后不要再啃坚硬的东西了。旁边的大兔子是陪伴小兔子一起来看医生的,它听到后哈哈大笑。大兔子说:“我们兔子的门牙是会不停地长长的,如果不去磨牙,我们就无法闭嘴。小兔子牙痛,是因为它还不适应磨牙,你只要给它点止痛药就可以了,你让它不要磨牙,那不是害了它吗?我就听说你医术不高,果然是这样呀!要不然你怎么连自己的腿都治不好呢?”青蛙无语! 

责任编辑:叶其英校对:潘攀最后修改:
0