一次弯腰等于十八次弯腰

一次弯腰等于十八次弯腰

摘要:到了城镇之后,耶稣拿这块马蹄铁在铁匠铺挟了3个铜板,又暗地里用这些钱买了18颗樱桃。耶稣把樱桃藏入袖中,两人继续前行。

一次,耶稣带着门徒彼得出门远行,旅途漫长,两个人都疲惫不堪。途中,耶稣看到地上有一块小小的马蹄铁,便让彼得捡起来。但彼得很累,就假装没听见。耶稣没有再说什么,自己弯腰捡起了那块马蹄铁。

一次弯腰等于十八次弯腰

到了城镇之后,耶稣拿这块马蹄铁在铁匠铺挟了3个铜板,又暗地里用这些钱买了18颗樱桃。耶稣把樱桃藏入袖中,两人继续前行。

一路上尽是茫茫的荒野,没有人烟,没有水源,耶稣知道彼得又渴又饿,就让藏于袖中的樱桃掉出一颗。彼得看到后,慌忙捡起来吃掉。耶稣迎走边丢,彼得也就狼狈不堪地弯了18次腰,还沾沾自喜。

最后,耶稣笑了,对彼得说:“如果当初你弯一次腰,就不会在后来没完没了地弯腰了。”彼得大惑不解。

耶稣说:“我用马蹄铁换了3个铜板,又用它们换回了那些樱桃。孩子,你必须记住:小事不干,将来就会在更小的事情上操劳。”彼得羞愧地低下了头。

责任编辑:叶其英校对:总编室最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端