“不可能的”成就

“不可能的”成就

摘要:男孩在床褥间躺了好几个月之后,终于可以下床了,可是他却连站立都无力。足足两年多之久,他才仅能伸直右腿而已,不过后来他终于能够拐着跛行。又过了数月,虽然时有剧烈阵痛,但他确能走路了。这时候他决定开始练跑,让腿上松弛的肌肉得以再健康起来。每天他都在农场上追逐牛马。数年之后,他的腿果然像以前一样的强壮。

1917年10月,美国堪萨斯州罗拉镇的一家小农舍里,炉灶突然爆炸,一个8岁男童惨遭严重灼伤。医生告诉孩子的父母,因为这孩子双腿受害过甚,将来恐怕无法再行走了。

然而,这男孩却不这么想;他暗地下决心一定要再站起来。

男孩在床褥间躺了好几个月之后,终于可以下床了,可是他却连站立都无力。足足两年多之久,他才仅能伸直右腿而已,不过后来他终于能够拐着跛行。又过了数月,虽然时有剧烈阵痛,但他确能走路了。这时候他决定开始练跑,让腿上松弛的肌肉得以再健康起来。每天他都在农场上追逐牛马。数年之后,他的腿果然像以前一样的强壮。

进入大学念书时,他经常参加田径赛,成了一名长跑选手,全心全力贯注于1英里赛跑。

在此之后就是他一生的运动史了。被医生判断此生无法再行走的这个男孩,不是别人,正是“葛林·康宁汉”,英文是GlennCunningham,美国前所未有的最伟大长跑选手之一,以及五项世界田径赛纪录的保持人。

责任编辑:杨雪校对:李天翼最后修改:
0