新理念引领发展新方向

新理念引领发展新方向

党的十八大以来 历史性变革系列述评之二

摘要:创新、协调、绿色、开放、共享——以习近平同志为核心的党中央提出的新发展理念,是对中国发展实践的科学指引,也为破解世界发展难题贡献了中国方案。

拼版照片:左上图为杭州梦想小镇内景(新华社记者李贺摄于2016年6月28日);左下图为梦想小镇互联网村一角(新华社记者黄宗治摄于2016年2月24日);右图为梦想小镇内,一台搭载智能系统的工业机器人演示使用毛笔书写汉字(新华社记者李贺摄于2016年9月2日)。新华社发

这是波澜壮阔的发展进程中砥砺奋进的5年——

5564万人口脱贫、年均经济增速超过7%、对世界经济增长平均贡献率超过30%……中国发展新飞跃惊艳世界。

这是新的历史起点上引领发展新方向的中国启示——

创新、协调、绿色、开放、共享——以习近平同志为核心的党中央提出的新发展理念,是对中国发展实践的科学指引,也为破解世界发展难题贡献了中国方案。

责任编辑:王梓辰校对:总编室最后修改:
0