北京市代表团继续讨论习近平同志报告

北京市代表团继续讨论习近平同志报告

摘要:李伟代表说,习近平同志的报告对马克思主义的理论贡献具有原创性和独创性。学习贯彻党的十九大精神,最首要的内容和标准,就是要在思想上拥戴核心,政治上维护核心,行动上服从核心,情感上认同核心。

10月19日,出席中国共产党第十九次全国代表大会的北京市代表团继续认真讨论习近平同志代表第十八届中央委员会所作的报告。大家一致认为,报告通篇体现新时代中国特色社会主义思想,站在历史和时代高度,紧紧抓住坚持和发展中国特色社会主义这条主线,科学判断中国特色社会主义进入新时代,提出了新时代我国社会主要矛盾,阐明了基本方略,描绘了宏伟蓝图,体现为民宗旨,强化从严治党要求,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。郭金龙、蔡奇、陈吉宁、李伟、吉林、景俊海代表参加讨论。

李伟代表说,习近平总书记的报告对马克思主义的理论贡献具有原创性和独创性。学习贯彻党的十九大精神,最首要的内容和标准,就是要在思想上拥戴核心,政治上维护核心,行动上服从核心,情感上认同核心。要把新时代中国特色社会主义思想作为前进的指路明灯,把握社会发展的历史方位、主要矛盾,按照基本方略和战略安排谋划和推进工作。要切实把党的十九大精神落实到人大制度发展和各项工作中去,确保党的主张通过人大制度得到全面贯彻落实,为建设国际一流的和谐宜居之都贡献力量。

吉林代表说,报告是党在新时期的宣言书、动员令、冲锋号。党的十八大以来发生的历史性变革,根本原因是我们党发生了历史性变革,党有了核心和领袖,有了新时代中国特色社会主义思想。党要完成新时代历史使命,根本途径是加强党的集中统一领导。做好新时代人民政协工作,最根本是要增强党的意识、坚持党的领导。人民政协要站在党的立场上看政协、把“到群众中去”作为根本要务、以新时代中国特色社会主义思想作为主轴夯实合作共识的思想基础,用党的建设成效推动政协工作。

景俊海代表说,报告高屋建瓴、深邃精辟、激动人心、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒。我们要按照习近平总书记提出的“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”的要求,以新时代中国特色社会主义思想为行动指南,强化考核导向,落实党建工作责任制;强化问题导向,建立管党治党制度机制;强化基层导向,通过规范化建设,把每一个基层党支部建成坚强的战斗堡垒,确保党中央决策部署在首都基层落地生根、形成生动实践。

责任编辑:董洁校对:王梓辰最后修改:
0

精选专题

学习宣传贯彻党的十九大精神专题

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端