买土地的农民

买土地的农民

摘要:太阳刚一露出地平线他就迈着大步向前疾走,到了中午,他的步子一分钟也没有停下,一直向前走着,心里想:“忍受着这一天,以后就可以享受这一天辛苦带来的回报了。”

有一个农民想要买一块地,他听说有个地方的人想卖地,就决定到那里询问一下。结果那个地方的人告诉他说:“只要交上一千两银子,然后就给你一天的时间,从太阳升起的时间算起,直到太阳落下地平线,你能用步子圈多大的地,那些就是你的,但是如果不能回到起点,你将不能得到一寸土地。”

那个农民心想:“如果我这一天辛苦一下,多走一些路,岂不是可以走很大圈得到很大一块地了吗?这样的生意实在是太划算了!”于是他就和当地人签订了合约。

太阳刚一露出地平线他就迈着大步向前疾走,到了中午,他的步子一分钟也没有停下,一直向前走着,心里想:“忍受着这一天,以后就可以享受这一天辛苦带来的回报了。”

他又向前走了很远的路,眼看着太阳快要下山了才往回走,他心里非常着急,因为如果他赶不回去的话就一寸土地也不能得到了,于是他抄近路向起点赶去。可是太阳马上就要落下去了,他只得拼命地奔跑,最后,只差两步就要到达起点了,但他的力气已经耗尽,倒在了那里。

本文关键词: 土地 农民 微小说 欲望 寓言
相关阅读
责任编辑:杨雪校对:李天翼最后修改:
0