奇妙的助听器

奇妙的助听器

摘要:大旺爹戴着助听器跟邻居聊了一个下午,吃过晚饭,满意地睡了。大旺拿过爹的助听器,仔细端详着。“这还真怪了,就是两个普通的耳塞子,连个放电池的地方也没有,电线的铜丝还露着,怎么就管用呢?”他自己嘀咕着,“难道是通过接收远红外线来接听,还是纳米光波?”

大旺的爹近来听力下降得很厉害,大旺一直想给他买个助听器。大旺媳妇听了,生怕大旺多花钱买个贵的,马上把这个差事揽了下来。

大旺媳妇来到了离家不远的一家专卖助听器的商店,商店里的助听器琳琅满目,大旺媳妇一问价格,贵的卖一千多块钱,便宜的竟只卖两块钱,大旺媳妇挑来挑去,最后决定买最便宜的一种。

大旺媳妇把助听器带回家后交给大旺,大旺一看傻眼了,这个助听器简单得只有两个耳塞子,下面连着一段电线。

“这个卖多少钱,管用吗,怎么连个放电池的地方也沒有?”大旺问。

“只卖两块。”大旺媳妇说。

大旺一听,恼火了:“这么便宜的东西,能管用吗?你糊弄谁呢!”大旺大声训斥着媳妇。

大旺媳妇不高兴了,争辩道:“卖助听器的那个小伙说很管用,不信让爹戴上试试。”

大旺媳妇说着,把大旺爹喊过来,按照那个小伙子教的,把那两个耳塞放进老爷子的耳孔里,把那根电线放进老爷子衬衣前口袋里,大旺爹欣喜地出门了。

很快,大旺爹兴高采烈地回来了:“刚才出门遇到前楼的王婶了,听清了,她说的话我都听清了,这个真管用。”

大旺一听,气立刻消了。

大旺爹戴着助听器跟邻居聊了一个下午,吃过晚饭,满意地睡了。大旺拿过爹的助听器,仔细端详着。“这还真怪了,就是两个普通的耳塞子,连个放电池的地方也没有,电线的铜丝还露着,怎么就管用呢?”他自己嘀咕着,“难道是通过接收远红外线来接听,还是纳米光波?”

“不对,不对,”大旺自己摆着手,“才两块钱的破玩意儿,哪有那么高级的配置?”大旺把助听器扔到桌子上,睡觉去了。

大旺爹自从戴上助听器,天天到邻居家串门,可高兴了。大旺媳妇一个劲儿在大旺面前表功“我买的东西不错吧,还真管用吧!”弄得大旺愈加疑惑了。

一天下午,大旺来到离家不远处的那家卖助听器的店,店员小伙立刻满脸笑容得走了过来。大旺没看其他的助听器,两只眼睛只盯着两块钱的那一种。小伙子一看,立刻从柜台里取出来,交到大旺手里。

大旺问:“这一款是如何工作的?”

“只有两块钱的便宜货,压根就不能工作。但是,能利用人的心理工作,人们一看你戴着这款助听器,自然就放大声音说话了。”

责任编辑:杨雪校对:李天翼最后修改:
0

精选专题

学习宣传贯彻党的十九大精神专题

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端