苦命的司机

苦命的司机

摘要:说话间,辉子到目的地了,他乐呵呵地说:“放心,我给你现金,不过,都是一块钱的硬币!我是卖豆腐的,正要去银行存钱!”司机接过硬币,满脸的沮丧:“唉,这趟车白跑了!”辉子好奇地问:“怎么会呢?起码,我给你了15元呀!”司机哭丧着脸说:“你不知道,我还有个两岁多的儿子,在家里约法三章,我收的硬币全得给他坐摇摇车……”

这天,辉子拎着一个沉重的口袋,等在马路边,准备拼车去县城。过了一会儿,一辆出租车停在跟前。

辉子问:“去县城多少钱?”司机笑瞇眯地说:“老价格,15元!”于是,辉子上了车,抬眼一看,车上已经坐了两个乘客。

几分钟后,坐副驾驶的乘客说:“师傅,前面停一下,用支付宝行吗?”司机试探着问:“你没有现金吗?”乘客说:“我没带!”司机只好告诉他账号,说:“你付完让我看下手机!”付完车费,乘客下了车。

又过了几分钟,另一个乘客说:“师傅,路口停一下,能微信支付吗?”司机有些为难:“你也没带现金?”乘客说:“现在出门带手机就行,多方便啊!”司机只好告诉他微信号,说:“你付完让我看下手机!”支付成功后,乘客也下了车。

车子继续往前开,辉子诧异地问:“师傅,为什么你非要现金支付呢?支付宝和微信都一样啊!”司机叹了口气说:“唉!我不会用支付宝和微信,没办法收钱!”

辉子问:“那刚才的支付宝是?”“我老婆的。”

“微信呢?”“我女儿的!”

辉子恍然大悟。

说话间,辉子到目的地了,他乐呵呵地说:“放心,我给你现金,不过,都是一块钱的硬币!我是卖豆腐的,正要去银行存钱!”

司机接过硬币,满脸的沮丧:“唉,这趟车白跑了!”辉子好奇地问:“怎么会呢?起码,我给你了15元呀!”

司机哭丧着脸说:“你不知道,我还有个两岁多的儿子,在家里约法三章,我收的硬币全得给他坐摇摇车……”

责任编辑:杨雪校对:李天翼最后修改:
0

精选专题

学习宣传贯彻党的十九大精神专题

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端