独一无二的皮包

独一无二的皮包

摘要:被心上人无情拒绝,王东东痛苦万分。大醉一场后,他随手把皮包扔给同一宿舍的工友大龙。大龙非常高兴,他媳妇吕凤过几天生日,这皮包正好送给她当礼物。吕凤在公司当保洁员,做梦都想拥有一个巴玛皮包,她收到皮包后,对王东东的手艺赞不绝口。

王东东今年25岁,性格憨厚,是巴玛皮具公司生产车间的工人。最近,他喜欢上了在同一个车间做工的女孩莫晓丽。

这天下班后,王东东鼓起勇气走到心上人面前,红着脸邀请她共进晚餐。莫晓丽嘻嘻一笑问:“怎么,想追我?”王东东点点头。

莫晓丽说:“想追我,没问题,但是我有一个条件……”

“你说。”王东东心花怒放。

莫晓丽笑着说:“想要跟我好,必须得送我一个巴玛皮包。”

一听这话,王东东不吭声了。巴玛是知名品牌,一个女士皮包少说也要几千元,他一个农村来的打工仔,哪里买得起这么贵的皮包?

莫晓丽脸上的笑容瞬间消失。王东东连忙说:“你给我一点时间,我一定做到。”

莫晓丽冷冰冰地说了句“等你做到再说吧”,就走了。

当晚,王东东厚着脸皮向工友借钱,一连找了好几个人,才勉强凑齐一千元,离买包还差得远呢。咋办呢?他愁得晚饭也没心思吃,满脑子都是巴玛皮包。忽然,他灵光一现,想到一个不是办法的办法:用废弃的边角料做一个女士皮包。

此后,每到下班的点儿,他都细心收集边角料,带回宿舍。两周后,他估摸着边角料够了,于是动手设计、制作皮包。他脑子灵光,又是车间的技术能手,很快便做成了一个女士皮包。不过,由于是用边角料制作,这皮包显得特别花哨。另外,他没法弄到巴玛皮具的金属商标,这皮包没“户口”。

莫晓丽收到皮包后,差点没笑掉大牙:“王东东,就这垃圾货色,你也好意思送给我?”

王东东一脸尴尬:“晓丽,这皮包是我亲手做的,虽然全都用的边角料,但质量没问题,而且,这设计独一无二。”

莫晓丽把皮包塞还给他说:“这花里胡哨、独一无二的劣质产品,你自个儿留着吧。”

责任编辑:杨雪校对:李天翼最后修改:
0