代买火车票

代买火车票

摘要:大牛一愣,这可怎么办?总不能让这单生意就这么跑了?他灵机一动,走到中年汉子身旁说:“你就放心吧,票肯定能买得到!只不过,你这病有禽流感的症状……”中年汉子一愣,忙问:“那该怎么办?”大牛一本正经地说:“先留下来观察两天再说吧。”

大牛新开了一家小诊所,但前来看病的人寥寥无几,天天入不敷出,大牛着急得嘴角都起了泡。

老婆见状,撇撇嘴说:“你光着急有啥用?赶快想个办法搞‘促销’吧。”

大牛摇摇头,苦笑着说:“你真会开玩笑,看病怎么搞‘促销’?”

老婆想了想,支招说:“咱大侄子不是在火车站卖票嘛,最近这火车票这么难买,你可以打个招牌,上面写着:来此看病帮忙买火车票。这样肯定会吸引不少人,尤其是那些外地农民工。”

大牛一听,觉得有点意思,便死马当作活马医,开始找人设计招牌。

很快,一块崭新的招牌挂在了诊所门口,上面写着几个醒目的红色大字:来此就医免费代买火车票。

果然,不一会儿工夫,一位操着外地口音的中年汉子急急忙忙地走了进来,劈头就问大牛:“在你这儿看病,真能买到火车票?”

大牛微笑着点点头,说:“千真万确。”

中年汉子一听,赶紧坐下来看感冒,并着急地委托大牛帮他买一张明天去兰州的火车票。

大牛让中年汉子稍等片刻,然后跑到隔壁一间房间,打电话给正在卖票的大侄子。不料,大侄子一查电脑,告诉大牛说,明天去兰州的票没有了,最早的也只能买到后天的。

大牛一愣,这可怎么办?总不能让这单生意就这么跑了?他灵机一动,走到中年汉子身旁说:“你就放心吧,票肯定能买得到!只不过,你这病有禽流感的症状……”

中年汉子一愣,忙问:“那该怎么办?”

大牛一本正经地说:“先留下来观察两天再说吧。”

责任编辑:杨雪校对:李天翼最后修改:
0

精选专题

学习宣传贯彻党的十九大精神专题

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端