中计

中计

摘要:新区的建设真是太神速了,原来还是一片荒地,眨眼间就变得有模有样了。宽敞的大道,整齐的楼房,尤其是楼房前面的公园,更是建设得错落有致,繁花似锦。湖水清凌凌的,里面鱼儿戏水;小草碧绿碧绿,一副鸟语花香的唯美画面。

自从看了《三国演义》,妻子变得越来越诡秘。

中秋节那天,妻子神秘地将头探到我跟前,悄声说:“老公!我带你去看一个东西,我太想要了!”

切!老一套。肯定又是拉我去商场,不是衣服就是包包,能有什么新花样。

起身跟随妻子走,走着走着,她却将我带进了新区。

新区的建设真是太神速了,原来还是一片荒地,眨眼间就变得有模有样了。宽敞的大道,整齐的楼房,尤其是楼房前面的公园,更是建设得错落有致,繁花似锦。湖水清凌凌的,里面鱼儿戏水;小草碧绿碧绿,一副鸟语花香的唯美画面。

“不错!不错!”我不禁赞叹道。

“看这里的空气多清新哪!要是我们生活在这里,那该是神仙过的日子吧!”

“当然,当然。”

我话音刚落,妻子又兴奋地拉着我手前行,趔趄地来到一排房子前。

“喏!就是这座房子,二楼,站在上面正好看见湖面,那感觉真是太……”

“什么?你想要买房子?”我如梦方醒,差点跳起来。

“是呀,咱努努力,这里多好哇!”

我大脑一阵混乱,差点晕过去。

我们现在住的房子在市中心,离闹市区很近,离超市、菜市场都很近,生活方便。况且这房子5周岁都不到,想当初,我们费了九牛二虎之力才算买下。不说倾家荡产也差不多。可是,如今这脚跟未站稳,又要弃之而去,再买房子,简直是异想天开。

“你以为这是一件衣服呀!扔了再买!咱能拥有现在的房子不错了!这里环境好,将来还有更好的,你这不是朝三暮四吗!这里环境好,咱想来可以开车来玩嘛!”

我狠狠地批评着妻子。

妻子也自知理亏。在我的教训下,默默低下了头。末了,她仰脸说:“你出差把车开走了,我和孩子想来多不方便哪!”

“不行,给你也买一辆小车嘛!想来就来,想走就走嘛!”

“好哇好哇!我相中那辆红色的……”

妻子话未完,我自知中计了。

责任编辑:杨雪校对:李天翼最后修改:
0