八戒巡山

八戒巡山

摘要:八戒说:“探明了。这儿叫石头山,有个石头洞,洞里有俩妖精。一个叫白骨精,一个叫狐狸精,离此地都不远……”唐僧一听就恼了:“呆子,又跑到哪儿偷懒去了?这哪是什么巡山所得,分明是手机微信摇来的!”八戒十分诧异:“师父,您……您怎么知道的?”

唐僧师徒西行,这天来到一座山前。山峰高耸入云,险象环生。

师徒在山谷间选了一块平地坐下。唐僧叫过八戒:“老二啊,今天你去巡山,我们在这儿等你。你一定要打探详细了,切不可粗心大意误了行程。佛祖怪罪,我们可吃罪不起……”

八戒满心不高兴,心里嘟囔:“大家都去西天取经,整天让老猪忙这忙那不说,连探路也让我去,你们在这儿图清闲,这叫什么事儿啊!”八戒扛起耙子,悻悻地走了。

唐僧百无聊赖,从怀里取出一个“苹果8”,偷偷地玩起了游戏。

悟空冷笑道:“师父,啥时候用上这么高端的装备了,也不说一声,真有点儿小家子气!”说着,他掏出一部“三星”,刷起了朋友圈。

唐僧笑了:“这是前日观世音菩萨所赠,不便声张。现在被你这猴子发现了,真是罪过,阿弥陀佛!”

沙僧一看,不乐意了:“哼,原来你们都换上智能手机了,搞了半天就瞒着俺!”说着,他气呼呼地拿着老年机找信号去了。

不久,八戒回来了。唐僧忙问:“这么快就回了,可曾探明情况?”

八戒说:“探明了。这儿叫石头山,有个石头洞,洞里有俩妖精。一个叫白骨精,一个叫狐狸精,离此地都不远……”

唐僧一听就恼了:“呆子,又跑到哪儿偷懒去了?这哪是什么巡山所得,分明是手机微信摇来的!”

八戒十分诧异:“师父,您……您怎么知道的?”

唐僧叹了一口气,说:“唉,那白骨精是我的微信昵称,狐狸精是你大师兄啊!”

相关阅读
责任编辑:杨雪校对:李天翼最后修改:
0

精选专题

学习宣传贯彻党的十九大精神专题

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端