孤鬼报恩

孤鬼报恩

摘要:当晚,王二又做了一个梦,只见山顶的坟头里也钻出个鬼来,满脸堆笑地问:“恩人啊,我今天的服务你满意吗?”原来,山脚鬼这一年来天天拿着钱向山顶鬼炫耀,可把山顶鬼嫉妒死了。王二这次送钱给山顶鬼,让他激动得不行,就推了王二一把。王二哭笑不得:“我这可是下山,你推我,不是要我命吗?”

清明节快到了,这天,王二上山去给他爹妈上坟。刚走到山脚下,不小心被一块石头绊了一跤,香表纸钱撒了一地。王二抬头一看,只见眼前有个孤坟,他边收拾边对着坟头说:“你是想让我给你烧纸吗?好,我给你烧吧。”便分些纸钱烧了。

上山时,平时挺费劲的路,王二这回却觉得脚下生风,浑身是劲,一口气上了山头,想停都停不下来。

待王二上坟回来,当晚就做了一个梦,梦见那个孤坟里钻出个鬼来,对他说:“好人啊,从来没有人给我烧过纸,你这是头一回!你知道今天上坡为啥那么快吗?是我在后面推着你呀!你明年能再给我烧点纸吗?”

第二年,王二又去上坟,给山脚的孤坟烧了纸后,仍旧一路轻松地上了山。临下山时,他发现不远处也有个孤坟,不由停下脚步,也给那孤坟烧了点纸,想看看有啥效果。

忙完了,王二转身朝山下走去,不料,脚下一滑,便从坡头咕噜咕噜滚了下去,还好半路有棵大树挡了一下,王二缓了缓,感觉没什么大碍,赶紧爬起来朝山下走去。

当晚,王二又做了一个梦,只见山顶的坟头里也钻出个鬼来,满脸堆笑地问:“恩人啊,我今天的服务你满意吗?”

原来,山脚鬼这一年来天天拿着钱向山顶鬼炫耀,可把山顶鬼嫉妒死了。王二这次送钱给山顶鬼,让他激动得不行,就推了王二一把。

王二哭笑不得:“我这可是下山,你推我,不是要我命吗?”

山顶鬼不耐烦了,说:“你这人怎么那么麻烦?哎,这样吧,以后你下山,我拖住你的脚,这样你总摔不了了吧?”

责任编辑:杨雪校对:李天翼最后修改:
0