这样寻亲很特别

这样寻亲很特别

摘要:要在平时,小方早就挂电话了,可这会儿却激动异常,他耐心听完,装出亲和的口气,问对方是怎么知道自己号码的。对方没有直接回答,而是语气神秘地说:“我们还知道您孙子刚出生,对了,本公司的婴儿奶粉也很不错哦……”

救助站收容了一个流落街头的老伯,听他口音是本市人,但一问三不知,看样子,是“老年痴呆”病人。上哪去找他的家人?大伙儿都十分着急。

这一天,救助站值班的小方给老伯换洗衣服,突然,从贴身的内衣口袋里发现了一个手机。顿时,小方喜出望外,赶紧给手机充电、开机,翻开电话簿一看,又失望了,根本一个号码都没储存。

小方正发愁着呢,手机铃声响了,他急忙接听。

手机里响起了亲切的女声:“您好,您是吴有道老先生吗?”小方一愣,顺嘴“嗯”了一声。

“您最近身体怎么样?”对方非常热情,嘘寒问暖一番后才“奔”到了主题,“哦,吴老先生啊,我们是保健品公司的,有种新产品……”

要在平时,小方早就挂电话了,可这会儿却激动异常,他耐心听完,装出亲和的口气,问对方是怎么知道自己号码的。对方没有直接回答,而是语气神秘地说:“我们还知道您孙子刚出生,对了,本公司的婴儿奶粉也很不错哦……”

小方越听越开心,忙问:“贵公司送货上门吗?”

对方一听,乐坏了,信誓旦旦地说:“当然可以,您家的地址是西碚区解放路682号201室,对吧?”

小方开心得一蹦三丈高,为了确定信息来源的可靠性,他又装出好奇的样子,继续问对方怎么会对这些信息掌握得那么清楚。

对方以为有生意可做,便不再遮遮掩掩了,爽快地说:“不瞒先生说,这些花高价买的个人信息,全是最新出炉的,还能不清楚吗?”

“真是亲人哪!”挂了电话,小方忍不住哼起了《感恩的心》……

责任编辑:杨雪校对:李天翼最后修改:
0