贫困户

贫困户

摘要:张吵涨红脸、瞪圆眼睛,几乎喊出来:“昨天,镇里领导和村长入户时不说了吗,要想争贫困户,要么供学生,要么得大病慢病。要选贫困户了,过这个村没那个店儿了。我这么多年的腰腿疼,没查出什么毛病。你平时总说胃疼胃疼的,让你检查就检查得了。”

张吵一手扶着老伴,一手拿着片子,一瘸一拐地来到医生的诊室,递过去。

医生看了一会儿片子,告诉张吵:“是中老年骨质增生,以后不要剧烈运动,减轻关节的负担。”

张吵问:“是不是属于大病慢病?”

“算不上什么大病慢病。”

张吵含糊不清地嘴里喏喏着。拿着片子跟老伴一起走出医生的诊室,一屁股坐在候诊室的长椅子上。

张吵看着老伴忽然眼睛一亮:“要不,你检查看看?”

老伴说:“我身体好着呢,不花那冤枉钱。再说,忙三叠四赶早班车,没吃早饭,饿了。”

张吵涨红脸、瞪圆眼睛,几乎喊出来:“昨天,镇里领导和村长入户时不说了吗,要想争贫困户,要么供学生,要么得大病慢病。要选贫困户了,过这个村没那个店儿了。我这么多年的腰腿疼,没查出什么毛病。你平时总说胃疼胃疼的,让你检查就检查得了。”

老伴白了张吵一眼,很不情愿地挂了肠胃科。

医生给张吵老伴做了胃镜检查。

等他们两口子,从医院附近的小饭馆吃完饭回来,肠胃科的医生召唤张吵单独过去说:“你老伴胃里可能长了个东西,需要住院治疗。”

张吵瘫坐在长椅上……

相关阅读
责任编辑:杨雪校对:李天翼最后修改:
0