不会吃醋

不会吃醋

摘要:我说:“自从媳妇坐月子后,他的父母总是做很好的月子汤。这不,今天上午,岳父又送来6只猪蹄和一斤干海参。我琢磨着他们做得这么好,你们是不是……”还没等我把话说完,父亲很干脆地说:“请放心,我们是不会吃醋的,欢迎他们继续做好!”说完,便挂了电话。

最近我喜得女儿,爸爸、妈妈、岳父、岳母经常往我家跑。 岳父、岳母每次登门,都会带来诸如野生鲫鱼、猪蹄之类的月子汤。我的父母不太讲究,每次只是带些小米粥、煮鸡蛋之类的传统月子食品。为此,妻子很有微词。 昨天,我的岳父不仅从屠宰场买来6只新鲜猪蹄,而且还买来一斤干海参。要我搭配着做给妻子吃。妻子见岳父如此慷慨,一下又联想到我父母,开始数落他们抠门。

面对妻子的数落,我脸上有些挂不住。再细想想,父母在这方面的确没有岳父岳母做得好。于是我便产生一个想法,想旁敲侧击,让他们也慷慨些。 当天,我给父亲打电话:“老爸,有件事想跟你汇报一下。”“好呀,请讲吧。”老爸声音平和。

我说:“自从媳妇坐月子后,他的父母总是做很好的月子汤。这不,今天上午,岳父又送来6只猪蹄和一斤干海参。我琢磨着他们做得这么好,你们是不是……”还没等我把话说完,父亲很干脆地说:“请放心,我们是不会吃醋的,欢迎他们继续做好!”说完,便挂了电话。 

责任编辑:杨雪校对:李天翼最后修改:
0