北京市人大常委会决定人事任命事项 李伟主持

北京市人大常委会决定人事任命事项 李伟主持

1月19日下午,市十四届人大常委会第四十四次会议决定,殷勇任北京市副市长。市人大常委会主任李伟主持会议。

受代市长陈吉宁委托,副市长卢彦到会就提请的任命议案作说明。卢彦说,殷勇同志政治素质好,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,熟悉外汇储备经营管理工作,专业理论功底扎实,业务能力突出。殷勇同志工作思路清晰,执行力强。事业心责任感强,勤奋敬业。作风深入,为人低调,团结同志。认真遵守中央八项规定精神,要求自己比较严格。

经全票通过后,会议决定任命殷勇为北京市副市长。随后进行宪法宣誓仪式,现场全体起立,齐声高唱国歌,之后殷勇庄严宣誓并作表态发言。

会议审议表决了市十四届人大常委会代表资格审查委员会关于市十五届人民代表大会个别代表的代表资格的报告,确认李颖津、姜勇、殷勇、王红、鲍泽敏的市十五届人大代表资格有效。目前市十五届人民代表大会实有代表768人。

会议审议表决了调整市十五届人大一次会议主席团和秘书长名单(草案),国民经济、社会发展计划和财政预算审查委员会名单(草案)。

市人大常委会副主任牛有成、柳纪纲、刘伟、杨艺文、庞丽娟、闫傲霜,秘书长张清出席会议。

市高级人民法院院长杨万明,市人民检察院检察长敬大力列席会议。

责任编辑:佘小莉校对:郭浩最后修改:
0

精选专题

学习宣传贯彻党的十九大精神专题

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端