李伟参加解放军团审议:发挥人大制度优势 为驻京部队改革发展做好服务保障

李伟参加解放军团审议:发挥人大制度优势 为驻京部队改革发展做好服务保障

1月28日下午,北京市十四届人大常委会主任李伟代表来到解放军代表团参加审议。

审议现场气氛热烈,代表们踊跃发言。大家认为,市人大常委会求真务实、真抓实干,充分发挥人民代表大会制度优势,为首都法治建设和民生改善提供了有力的支持保障。王岳忠、田晓蔚、苏洵、洪英、吴舒理、孙少华等代表就加强军队代表履职培训、提高法规执行力、支持部队改革发展、推动军民融合、保护军人权益等提出了建议。

李伟说,五年来,驻京部队深入开展军民共建,大力支援首都现代化建设,为建设国际一流的和谐宜居之都提供了有力的支持和保障。解放军代表积极参与人大工作,为促进军民共建、军地协作,共建美好家园做出了积极贡献。我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持于法有据、用法说话、依法办事,进一步凝聚共识、谋求共治、实现共享。充分发挥社会主义协商民主的本质优势,找到最大公约数,画出最大同心圆。充分发挥社会各个群体的建设性作用,大家的事情大家参与,在理性、客观、科学的基础上推动问题解决。坚持以人民为中心的发展思想,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。希望解放军团的代表们积极履职尽责、建言献策,共同努力把首都建设得更加繁荣美丽。市人大及其常委会将继续为驻京部队各项改革发展做好服务保障,同大家一起合力谱写新时代军民共建新篇章。

责任编辑:郭浩校对:刘佳星最后修改:
0