拥护宪法 增强宪法意识

拥护宪法 增强宪法意识

摘要:  加强宪法学习,增强宪法意识,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范,为实现中华民族伟大复兴凝聚人心、汇聚力量!广大代表委员表达出共同心声。

这是共和国历史上具有里程碑意义的重要时刻——

2018年3月11日下午,十三届全国人大一次会议第三次全体会议,代表们通过无记名投票方式,表决通过宪法修正案。赞成2958票!15时52分,表决结果公布,全场顿时响起长时间的热烈掌声。这是1982年宪法公布施行后的第五次修改,也是2004年宪法修改以来的再次修改。

这是新时代亿万人民的共同心声——

一致赞成把习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法序言部分;一致赞成把“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”写进宪法总纲;一致赞成对国家主席任期作出新的规定……中国特色社会主义的伟大实践,在国家根本法上留下辉煌篇章。人民的内心拥护和真诚信仰,成为宪法权威最深厚的源泉。

加强宪法学习,增强宪法意识,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范,为实现中华民族伟大复兴凝聚人心、汇聚力量!广大代表委员表达出共同心声。

责任编辑:王梓辰校对:王妗最后修改:
0