《厉害了,我的国》观后感:祖国强,我辈之荣光

《厉害了,我的国》观后感:祖国强,我辈之荣光

摘要:家是最小国,国是千万家,由己而家,由家而国,是中国人始终不变的精神谱系。“小家”的红火与“大国”的兴旺密不可分,这正是:大家富,民众之福;祖国强,我辈之荣光。

3月2日,由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的电影《厉害了,我的国》在全国院线震撼上映,我积极抢占公司组织的首批观影团名额观看了这部电影。影片在恢宏的画面和激昂的配乐中将大国工程背后的人和事娓娓道来,以全方位的视角深层次地展现了五年来中国在探索太空,开发深海,建设中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程,艰苦奋斗扶贫攻坚,心系同胞海外撤侨等足以载入史册的非凡成就,在银幕上为国人描绘了一幅新时代的鸿片巨制,让每个观影的中国人一开场就感受到“中华民族伟大复兴的宏伟誓愿,正在世界的东方回响。”

回首这砥砺奋进五年时光,无数的光辉时刻被正在进行时的“两会”刻录成政府工作报告中振奋人心的数字,国内生产总值从54万亿增加到82.7万亿;城镇新增就业6600万人以上;基本医疗保险覆盖13.5亿人;贫困人口减少6800多万;重点城市重污染天数减少一半;高铁网络、电子商务、移动支付、共享经济等引领世界潮流……“这盛世,是我们骄傲的样子”!

影片不仅彰显了我国的雄厚实力、中国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操,更体现了中国精神、中国力量,体现了中国建立人类命运共同体的、具有世界胸怀的一种表达。舟循川则游速,人顺路则不迷,影片中所呈现出来的大国风采与蒸蒸日上的新时代图景,让所有中国人有了骄傲和自豪的理由!《厉害了,我的国》不仅是为国家点赞,也是为每一个用奋斗去争取更多幸福的中国人点赞。

作为一名央企员工,观看咱自己“主演”的大片,更进一步激发国家荣誉感和民族自豪感;作为一名建设施工的子弟兵,大国工程的参与者,更坚定了“不忘初心,牢记使命”的责任感使命感。家是最小国,国是千万家,由己而家,由家而国,是中国人始终不变的精神谱系。“小家”的红火与“大国”的兴旺密不可分,这正是:大家富,民众之福;祖国强,我辈之荣光。

责任编辑:刘佳星校对:佘小莉最后修改:
0