北京市政协部署学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想 吉林出席并讲话

北京市政协部署学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想 吉林出席并讲话

6月7日,北京市政协召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想动员部署会。市政协主席吉林出席并讲话。

吉林指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,科学地回答了人民政协事业发展面临的一系列方向性、全局性、战略性重大问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是经过实践检验的科学理论,是人民政协正确发挥职能作用的定盘星、检验工作成效的度量衡、确保正确方向的航标灯。

吉林强调,作为首都的政协组织,市政协一定要坚持首善标准,按照全国政协的部署,紧紧围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持先学一步、学深一层,努力在学思用贯通、知信行统一上作出表率。

全市政协系统要切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协各项工作的总纲,把中国共产党对人民政协的领导全面贯彻下去,把各党派团体和各族各界人士致力于实现中华民族伟大复兴中国梦的智慧和力量凝聚起来,不断谱写新时代人民政协事业发展新篇章。市区政协各专委会和部门要统筹安排学习研讨活动,一个专题一个专题地深入研读,一个重要观点一个重要观点地逐一理解,进一步对标对表,抓好查摆问题的整改落实,切实在学懂弄通做实上下功夫,抓好学习活动的深入深化,推动工作质量和履职水平来一个大提升,切实把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想贯彻落实到全市政协系统工作的全过程和各方面。

市政协副主席李伟、牛青山、林抚生、燕瑛,秘书长严力强参加。各区政协在分会场通过视频会议形式参加动员会。

责任编辑:郭浩校对:刘佳星最后修改:
0