懂得感恩的母鸡

懂得感恩的母鸡

摘要:这个故事告诉我们,一个人活在世界上要懂得感恩,学会感激。感谢阳光,给了我们光明和温暖;感谢母亲,给了我们生命;一个人只有懂得感恩和感激才能变得更加宽容善良,变得有责任有爱心,人和人之间才会更和谐,我们这个世界才会更美好。

一只母鸡被冻僵在雪地里,一个老婆婆看到这只可怜的母鸡把它抱回了家,细心的照料,为它泡洗热水澡。

母鸡渐渐苏醒过来,老婆婆端来了满满一碗玉米,递给母鸡,母鸡大口大口的吃起来。

母鸡渐渐的恢复了健康,老婆婆的儿子看到指责老婆婆说:“我们家已经够穷的了,哪里还有多余的粮食来养一只鸡,还是趁早杀了它吧!”

老婆婆哀求自己的儿子不要杀这只母鸡,野蛮的儿子耐不住母亲的求饶,就放过了那只鸡。

说来奇怪,从那以后,母鸡每天都下很多的蛋来报答老人,别人家的鸡每天只下一个蛋,而老人的母鸡却能一天下四五个蛋。

有时心情好了还能更多,老人不仅吃上好吃的鸡蛋,还把吃不了的鸡蛋拿出去卖。

人们都说这是一只知道感恩的母鸡。

这个故事告诉我们,一个人活在世界上要懂得感恩,学会感激。感谢阳光,给了我们光明和温暖;感谢母亲,给了我们生命;一个人只有懂得感恩和感激才能变得更加宽容善良,变得有责任有爱心,人和人之间才会更和谐,我们这个世界才会更美好。

责任编辑:叶其英校对:潘攀最后修改:
0