驻港部队举行升旗仪式 军民共庆新中国成立69周年

驻港部队举行升旗仪式 军民共庆新中国成立69周年

摘要:10月1日上午9时整,解放军驻香港部队石岗军营举行隆重的升旗仪式,和前来参观升旗仪式的元朗区八乡居民共同庆祝中华人民共和国成立69周年。

10月1日上午9时整,解放军驻香港部队石岗军营举行隆重的升旗仪式,和前来参观升旗仪式的元朗区八乡居民共同庆祝中华人民共和国成立69周年。

邀请八乡居民来军营参观,军民共同庆祝国庆是驻港部队石岗军营的传统。早在升旗仪式开始前,八乡居民便早早来到场地等候,排队和驻港部队官兵们合影留念。

9时整,五星红旗在嘹亮的国歌声中冉冉升起,石岗军营全体官兵对国旗敬礼,200余名嘉宾全体肃立,对国旗行注目礼。

带着孙女和升旗手合照的江女士兴奋地说,她和孙女是第一次来参加驻港部队国庆升旗仪式,感到自豪和骄傲。

升旗仪式结束后,居民前往综合楼礼堂观看“新时代 新征程”驻军短片,感受新时代驻港军人的新面貌和驻港部队的新式武器装备,并时不时爆发出热烈掌声。来自元朗区圣约瑟小学的学生们参观了武装直升机和运输搜救直升机后连声称赞,不少学生说长大要成为一名军人保家卫国。居民们还参观连队,近距离观看驻港军人整理内务、读书学习、休闲娱乐,体验驻港军人的日常活动。

驻港部队某航空兵团参谋吴明玺表示,邀请居民来军营参观,军民共同分享国家情怀和爱国主义是石岗军营的优良传统。作为军人,他将继续履行驻港使命,为保持香港长期繁荣稳定作出更大贡献。

责任编辑:张弛校对:董洁最后修改:
0