医院新规定

医院新规定

医院最近出台了一项新规定:为了更人性化地服务患者,痊愈者需坐着专用轮椅被护送出院。乔娜刚到医院实习,这天,按照护士长的安排,她将护送一位康复的老人出院。

乔娜推着轮椅来到护士长指定的病房,看见病床上坐着一位老先生。他已经穿戴整齐,脚边放着一个手提箱,此刻正坐在床沿看报纸。

见老先生面色红润,乔娜也非常开心,她先向老先生问好,然后边拿起他的手提箱,边请他坐到轮椅上。

老先生礼貌地拒绝道:“不必了,护士小姐。”  

乔娜耐心地向老先生解释:“这是医院的规定。如果你不坐着轮椅,我会被护士长批评的。”

“可是以前不是这样的。”老先生疑惑地说。

乔娜看着眼前的这位老人,头发已经全白,虽然目光炯炯,但脸上已布满皱纹,年龄最少也有七十岁了,她关心地说:“老先生,这个规定昨天才开始实行的。”

听护士这么说,老先生只好收起报纸,勉强坐到了轮椅上。

乔娜小心地推着轮椅来到电梯口,进了电梯。在电梯开始向下运行的时候,乔娜俯身关心地问道:“老先生,您的儿女来了吗?”

“他们都在国外,来不了。”老先生答道。

“您的妻子呢?她会来接您吗?”

“我不知道,她还在楼上的浴室换住院服。”

相关阅读
责任编辑:杨雪校对:李天翼最后修改:
0