倒霉透顶

倒霉透顶

李飞是个卡车司机。这天,他运一卡车的货,路过一个拐弯处,忽然听到头顶“嘎吱”一响,紧接着传来一声杀猪般嚎叫。李飞还没反应过来怎么回事,只见一个长着络腮胡的男人气势汹汹地追出来:“干什么,干什么?谁搞破坏!”李飞停车一看,糟糕:由于货物超高,把这户人家的电线刮断了。李飞自知理亏,乖乖地赔了钱。

李飞垂头丧气地回到车上,刚要启动,忽然车外“砰、砰、砰”有人敲门。他摇下车窗一看,只见车外站着一位小伙子,脸上红一块紫一块“长”了十几个大肿包,像只瘟猪头。他以为是想搭顺风车进城看病的呢,便拉下脸来问道:“你要干什么?

哪知,小伙子像吃了火药似的,大声嚷道:“你……赔我钱来!”

“赔钱,凭什么?” 李飞丈二金刚摸不着脑袋。

小伙子扭曲着脸,吭吭哧哧地说:“你看,我被马蜂蜇成这样,你赔我医药费!” 

“你被马蜂蜇,关我什么事?”李飞更是莫名其妙。

小伙子又气又急,一把将李飞从车上拽下,绕到车的另一边,指着那根电线问道:“我问你,这根电线是不是你刮断的?”

“是啊,刚才我已经赔钱了!”李飞还是弄不明白怎么回事。

小伙跺跺脚,往左前方指了指,说:“你刚才赔的是东家,我说的是西家……你看,马蜂窝还在那,还想抵赖啊!”

李飞顺着小伙子手指的方向望去,只见围墙内有个院子,院子中央的一棵大树上挂着一只钵头大的马蜂窝,那根耷拉在墙头上的电线正好从马蜂窝旁穿过,一端固定在树上……此刻,蜂巢旁还有几只马蜂在“嗡嗡”乱窜呢。看到这里,李飞恍然大悟:不用说,刚才车子刮断电线时,惊扰了马蜂,才把他蜇的,怪不得刚才听到杀猪般嚎叫……唉,这小子也够倒霉的了。

看到小伙子狼狈的样子,李飞禁不住咕哝道:“你不会跑,是木头人啊?”

“跑,怎么跑?”小伙子一听这话勃然大怒,“啪”的一掌拍在汽车引擎盖上。

李飞见小伙子脾气火爆,赶忙从驾驶室拿出一瓶矿泉水递给他,安慰道:“你别激动,有话慢慢说。”

小伙子喝了几口水,长长吁了一口气,这才一脸委屈地说:“唉,也怪我背时,选的日子不对……我看见家门口那只马蜂窝一天天长大,迟早有一天会伤人。我正好今天得空,就扛来一架‘人字梯’,准备把马蜂窝彻底摘除。谁知,正当我小心翼翼地凑近马蜂窝时……你早不来,迟不来,偏偏这时候来……”

“啊!这么说,就这下我刮到马蜂窝了?这也太巧了吧!”听到这里,李飞惊得大叫起来。

小伙子瞥了李飞一眼,没好气地说:“谁说你刮到马蜂窝了?你把我‘人字梯’刮倒了!”

李飞惊得瞪圆了双眼,问:“噢!这么说,你从树上摔下来?” 

小伙子叹了一口气,冷冷笑道:“唉,要是这样直接从树上摔下来倒也好。” 

“那……到底怎么了?”李飞好奇地问。

小伙子有些不耐烦了,捂着红肿的脸,嘟嚷道:“那三四米高的地方,脚下梯子忽然一动,我下意识地抓树枝,整个人悬在空中,成了马蜂的活靶子。”

李飞惊得目瞪口呆,唏嘘良久,又关切地问:“那你的脚又是怎么受伤的呢?”

小伙子白了李飞一眼,咆哮道:“废话!成千上万只蜂围着你蜇,能坚持多久?” 

“啊!到底还是从树上摔下来了……唉,想不到你比我还倒霉啊!”听到这里,李飞差一点冒出这句话来。

相关阅读
责任编辑:杨雪校对:李天翼最后修改:
0