牛二乞讨

牛二乞讨

牛二好吃懒做,但他又想轻松赚大钱。这天,牛二看到新闻里说职业乞丐的收入高,他眼珠一转,大爷我试试去!

说干就干,牛二置办了一身破破烂烂的行头,带着一只不知道从哪个角落翻出来的破碗,来到了省城最繁华的商业街,坐在街角开始乞讨起来。

半天下来,牛二光一句“可怜可怜我吧”差点喊破了喉咙,最后统计战果,差点没晕过去,总共不到十块,也就够吃顿午饭,于是悻悻地准备去买午餐。一起身,这才发现了生意不好的原因:原来,就在一转角的位置,有一名失去了一只胳膊的乞丐,施舍的人络绎不绝,碗里面零零碎碎不少钱,起码超过了五十元!

牛二这下明白了,原来是自己的造型太普通,脑瓜子一转,于是又有了新招。

第二天,牛二重新出现在了老地方,这次他制作了一个有四个轮子的小平板车,整个人趴在车上,用两只手支撑着活动,两条腿蜷缩在破袍子里,活像一个双腿瘫痪的残疾人。

果然,同情牛二的人就多了好几倍,这天的收入就超过了两百元。

第三、四天是周末,人流量一下子翻了好几倍,牛二的收入也直线上升,连续超过了四百元,牛二不禁暗自得意起来,这钱简直是太好赚了!

一个月过去了,牛二的演技越来越逼真,并且化名大牛编造了一个“火海救人而双腿致残”的英雄故事,制作成一块宣传海报铺在身前。附近的人们都知道了商业街有一个可怜的残疾乞丐,牛二乞讨到的钱越来越多,心里美滋滋地盘算起来:这要是干个三年回家,就可以盖新房在乡亲们面前风光风光了!

这天,牛二正趴在老地方“辛苦”地工作着,突然发现马路对面一家商店正在举行开业庆典,彩旗招展,锣鼓齐鸣,围满了人,热闹非凡。牛二一下子发现了商机,连忙像划船一样开着自己的小平板车向马路对面冲了过去!

就在这时,一辆小汽车疾驶而来,刹车不及,一下子把牛二撞飞了出去。

等牛二醒来时,已经躺在了医院的病床上,一名医生欣喜地对他说:“终于醒了!你是商业街的大牛吧?真是太幸运了,车子刚好只碾过了你的腿。送来时,群众说你本来双腿就瘫痪,我们就给你双腿截肢了!真是奇迹,其他的地方都是皮外伤,也就是说,这么严重的车祸你居然没怎么受伤!”

牛二大惊,猛地掀开被子,看到自己空荡荡的裤管,马上又晕了过去。

相关阅读
责任编辑:杨雪校对:李天翼最后修改:
0