女儿的红苹果

女儿的红苹果

一夜之间,他从风光无比的百万富翁变成了一文不值的穷光蛋。一场大火让他初具规模的玩具厂化为灰烬,看着那冲天的滚滚浓烟和呼啸而来的消防车却被盘踞在厂门前的鳞次栉比的商铺挡住了。

他只能眼睁睁地看着大火吞噬了他的命根子,他恨不得跳进去一死了之,奋斗了十多年的心血就这样完了,他的命运瞬间发生了改变,他的人生又重新回到起点。

他自己也不知道是怎么回到家的,天一亮这个家也不属于他了,他欠着银行的贷款。家里冷冷清清的,七岁的女儿一个人静静地坐在床上,脸上挂着泪珠,女儿见他回来了,一下子扑到他怀里哭了。

女人走了,床头茶几上压着她已签好字的离婚协议书。在回家的路上他一次次想到了自杀,可每当这个念头冒出来,他就想起了可爱的女儿。

他对女儿的爱无法用任何语言来表达,他只知道如果这个世界上他和女儿只能选择一个活下来,他会毫不犹豫地把生的机会让给女儿。

他紧紧搂着女儿,“乖!不怕!爸爸什么也没有了,你以后要跟着爸爸吃苦了!”

“不!爸爸还有浅浅!等浅浅长大了挣钱给爸爸用!”他把女儿搂得更紧了,拼命咬着嘴唇不让自己哭出来,生怕女儿也突然离他而去似的。

“爸爸!你把浅浅弄疼了。”他这才松开了女儿,为女儿擦去满脸的泪水。

一切从零开始,他又开始了创业。租了几间民房,在几个朋友的资助下置办了几台电动缝纫机,招了几个下岗女工,开始为一些外贸玩具厂加工玩具赚点加工费。他得活下去,他暗暗发誓:要给女儿一个幸福的童年。

日子渐渐又好转起来,生活似乎又对他露出了久违的笑脸。正当他雄心满怀,准备再添加几台机器大干一场时,一场突如其来的龙卷风让他的玩具厂夷为平地。

一个为他值班的大爷来不及跑出来被砸死了。他欲哭无泪,变卖了所有能卖的东西,又借了几千元为大爷办了丧事。

死的念头又一次牢牢袭住了他,他觉得上天对他太不公平了,一次次把他逼上了绝境。他决定带着女儿一起去死,世态炎凉,他不想把女儿一个人孤零零地丢在这个世界上受尽白眼和欺负。

他家中的抽屉里有一小瓶剧毒药,是当年他在一个化工厂打工时偷偷带回来的,只要一点点就可以让一个人毫无痛苦地离开这个世界。

他用身上仅有的一点钱上街卖了点熟菜,吃完这一顿他和女儿就要永远离开这个世界了,这个世界他已没有一留念,只是想想年幼的女儿他的心就被狠狠剜了一下。

回到家,懂事的女儿已烧好了简单的晚饭,边做着作业边等着他回来,见他回来了,女儿高兴地从书包里拿出两个又红又大的苹果,说是班主任老师给她的,她没舍得吃。

他这才想起女儿最爱吃苹果了,而他却记不起什么时候给女儿买过苹果了,想到这些他的眼角有些湿润。

女儿一个劲地给他搛菜,家中好久没有买这么好的菜了。他却吃不出一点滋味。他看着女儿稚嫩的脸,有些动摇,她毕竟太小了,可他没有任何办法,命运一次次捉弄了他,一次次把他推向死路,他看不到一丝希望。

他把两个苹果洗了洗,然后悄悄地用注射器注入了毒药,注射时他的手抖个不停。女儿做完了作业,正准备睡觉,他把苹果放到女儿床前,背过身去对女儿说,“吃了早点睡觉……”,然后强忍着泪水走了出去。

一个小时后,他很平静地回到家,他知道女儿已经永远地睡了,再也不会醒来,不由得泪流满面。

打开灯的一刹那,他愣住了。那个苹果女儿没有吃,红红的苹果下压着女儿写的一张纸条。

亲爱的爸爸:

我的这个苹果省给您吃,我知道爸爸好久没吃苹果了,只要有爸爸在,我可以什么水果都不吃。老师说,没有跨不过的坎,挺一挺就过去了!

爱您的女儿:浅浅

他猛地被击了一闷棍似的,这才清醒过来,他差点干一件最愚蠢的事,他取出另一个苹果,将两个苹果踩碎扔进了垃圾桶。

五年后,他已是一家外贸玩具公司的老总,身边对他钟情的女子不下20个,可让人不可思议的是他却娶了相貌平平的女人为妻。

她就是送两个红苹果给女儿的那个班主任老师。更让人不可理解的是他的办公桌上总是放着两个红苹果。

每每看到两个红苹果,他就浑身充满了活力,他知道,这个世界上再也没有什么困难可以击跨他。

相关阅读
责任编辑:杨雪校对:李天翼最后修改:
0