药引子

药引子

陈尘刚应酬完就接到爸的电话:“你妈病了,你快回来,我去后山找药引子去。”

“爸,去医院看啊,西医见效快,而且仪器检查的更放心些。”陈尘试图说服老爸。

“咋地,不相信中医啊?西药只治标,中药才治本呢!”

爸妈就她一个女儿,有事不找她找谁呢?陈尘无奈,只得丢下手中的东西赶回家。

一进家,陈尘就看见老妈脸色苍白地躺在床上:“妈,你咋啦?走,我带你去医院!”

“妈没事,就是心里堵得慌,浑身没劲。医生也说没事,用中药调调就好。你爸去采药引子了!”老妈挣起身来,“我去给你弄点吃的。”

“不用,妈,我不饿。您先躺着,想吃什么我去买。”

老妈说:“两天没好好吃饭了,还真饿了,我想吃烙馍了,帮我做点好吗?”

“烙馍?妈,之前都是您做的,我不会啊!”

“妈教你!”老妈一下子来了精神。

于是,陈尘动手,老妈动口,母女俩开始准备烙馍了。

“软了,加面啊……再揉揉,面要多揉才劲道……瞧你这有气无力的样子,面咋揉得好?算了算了,滚一边去,还是我来……”

陈尘最终被老妈推到一边:“我爸怎么还没回来?这都两点了啊!”

“他啊,找药引子,不急。”

陈尘倒是真急了,还有一大堆事情等着做呢,她只得给老爸打电话。

看着空手回来的老爸,陈尘问:“爸,您找的药引子呢?”

“药引子,药引子,后山哪有什么药引子!你就是你妈的药引子!你看看你一回来,你妈就想吃饭了,说话也大声了,啥病都没有了!”

陈尘一楞,默默地拿起手机,取消了第二天与客户的约会。

相关阅读
责任编辑:杨雪校对:李天翼最后修改:
0