安监局优秀党员个人交流发言材料

安监局优秀党员个人交流发言材料

各位领导、同志们:

大家好!

今天我很荣幸地站在这里代表优秀党员发言,感谢党组织和同志们对我们的信任和工作的肯定。面对“优秀共产党员”的殊荣,我深深的感受到了同志们对我工作的鼓励、支持与期待,我的心情除了激动之外还有一丝志忑,因为在工作中我并没有做出什么轰烈烈的业绩,仅仅是认真地对待自己的本职工作而已。而与在座的老党员们爱岗敬业、恪尽职守、默默奉献的祟高品质相比,我所做的一切远远不够,还需要继续学习进步。

2015年,带着几分书生意气,大学毕业的我被分配到县安监局,走上了这个充满激情和极具挑战性的岗位。在走上安监工作岗位之初,由于对安监工作的陌生,我一直认为凭着自己的部队经历和较强的文字功底,一定可以很快的适应安全监管工作。但是很快我就发现,一切并不是像我当初想象的那么简单。要成为一名合格的、乃至优秀的安全监管工作者,除了具备丰富的经历以及较好的文字功底以外,更重要的是安全监管专业知识和对政策理论的理解。每当我看到办公室里悬挂的岗位职责和安全承诺书,就能感觉到自已肩上的责任,工作不是平平淡淡的过日子,在这个岗位上工作,就要认真履行好自己的岗位职责,在这个岗位上,不管你会不会,这些工作就是你的就贵无旁货的去完成。安全生产工作事关人民群众生命财产安全,如果我们放松了对企业的要求,那就是对企业职工生命的不负责任。

幸运的是,安监局有一套完整而规范的学习制度,这为我提供了一个很好的成长平台。刚到安监局我什么都不懂,对单位的职责、权利、工作重点一窍不通。老局长手把手的的带我写简报、写工作总结,编写各类应急预案等等,每次下乡检查都要带上我,详细讲解安全监管各个行业领域的安全隐患重点部位、重点环节,做到“一眼明隐患,出口必有据”。

要干好安全生产工作,就是要有责任心,时刻不忘自已的身份,牢记责任和义务,在工作上有担当,把工作当成毕生的事业去奋斗,人生没有捷径,只有通过不的奋斗,才能取得成功。从我参加工作以来,组织上一直在政治上关心我,在工作中培养我。作为我个人,更加要向党组织靠拢,为单位的事业发展做出自己的贡献。同时,作为一名党员,不仅在于自己要认真做好每一件事情,更重要的是必须在自己所在的支部中充分发挥先锋模范带头作用,把自己的成长与安全监管工作的发展和应急管理的发展融为一体。没有细节就没有整体,专注做好每一件事情,即使是在平凡的工作岗位上,一样可以实现自己的人生价值。把自己的发展和应急管理事业的发展紧密的结合起来,用事业促进自身的发展,用自身的发展推动事业的进步,这就是我在工作中一直秉承的信念。

我所在的应急管理局党支部是一个锐意改革的集体,是一个充满活力的集体,是一个团结奋进的集体。也正是在这样的一个环境中,在应急管理局党支部领导和支部老党员同志的培养和帮助下,我才在能在个方面取得长足的进步。在今后的工作中我会更加努力,一如既往的勤奋工作,为推动应急管理事业的发展贡我自己的一份力量,并不断的向更高的目标奋进。

【公文写作栏目文章版权归原作者所有,如有侵权请及时联系我们删除。】

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0