虚荣心作祟

虚荣心作祟

秋风凉了,临出门的时候发现,稍微厚一点的衣服竟然都有些过时。唉!现买肯定是来不及了。这样想着,杜亦只好翻出前年买的一条长裤裙和一件质地还算考究的上衣。

路过早市,发现一堆玉米不错,大概是进货太多吧,价格十分理想。杜亦想起,前几天一起吃饭时,她当着美编小刘、摄影师小林,还有电子商务组的几个小丫头夸口说,她做的风味玉米不错,今天,杜亦想大显一回身手。

想想自己这个所谓的主编当得真不容易,设备上不来,人员也只配了美编和两个摄影,还要哄着她们干活。电子商务那几个小丫头,你不和她们搞好关系,用她们的传真、复印机什么的也要看她们的脸色。算了一下编辑部和电子商务组今天可能当班的人数,她买了22穗玉米,分装了两大塑料袋,上了16路车。往二层挤的时候,杜亦一个劲儿地说着:“对不起,请让让,别弄脏你们的衣服。”

16路车二层的乘客多数在人民路一带下车,这一带的上班族大都是白领。杜亦提着两大袋玉米棒子,实在不像是白领阶层。“太沉了!”杜亦一边自言自语,一边将两袋玉米棒放在一个中年妇女的座位下。中年妇女皱着眉头看了她好几眼,满是不屑和轻蔑。

杜亦掏出新买的市面上最新一款诺基亚手机,纯牛皮的硬壳上镶了一串小钻石,那串小钻发出十分好看的光。“喂,王秘书吗?上班后第一时间去找老总说一下那个电视广告的事吧,这一两天她要去广州出差,出差前她很忙。还有,让她和大连电视台负责我们栏目组沟通的人好好谈谈,咱们和省台合作都没有他们麻烦。”

声音不大,但一字一字绝对清晰。那口气听来挺有范儿的,不是副总也是部门负责人。通完电话,杜亦用眼角余光扫了中年妇女一下。果然,中年妇女的眼光变得柔和多了。“刚才您打电话的时候,包里的电话响半天了。”中年妇女轻声地提醒杜亦。

杜亦像是刚反应过来,急忙从包里掏出纯白色手机,“哦,小林,你刚才给我打电话了呀,我还想到公司后再找你呢!怎么样,我昨天交给你的工作做完了吗?哦,是这样啊,那你先放一放,一会儿你去华北路本田4S店看看我那台跑车保养好了没,如果保养好了你帮我提出来,我等着用,车钥匙在我办公桌上。另外,你告诉小刘,把所有境外游线路资料找全了给我。”

杜亦又拨电话,“小刘啊,到公司了没?你告诉厨房阿姨,让她今天别买太多的东西,中午我请你们吃我的风味玉米,我上次和你们说过的,我要露一手给你们瞧瞧,别以为我只会严格约束你们。”杜亦又用眼角余光扫了一眼中年妇女,中年妇女正用心地听她说话。见杜亦打完电话,她站起身轻轻扯一下杜亦的衣袖,一脸的媚笑,说,“我快到站了,您坐吧。”

“不用了!不用了!我在香格里拉下。”

“哦,那我比你还远一站呢。”中年妇女又坐下了。“不过……我能问您点事儿吗?您又是电视又是美编又是杂志的,是不是和传媒有关?我娘家侄女是学中文的,明年暑期就要毕业了,她想留在大连工作,可是我们家没有人能帮上她的忙。”

“对不起啊,我帮不上她的忙,我们是广告公司,我是管着几个人,但我们要的都是成手,一个萝卜得顶俩坑,我们不招应届毕业生。我到站了。再见!祝你侄女好运!”

杜亦弯腰提起两袋玉米棒子,跌跌撞撞地走下车。心想,以后上班至少得提前半个小时,可别再遇到她,自己的“跑车”不可能总在4S店待着不是?

本文关键词: 4S店 主编 美编 摄影 幽默故事
相关阅读
责任编辑:叶其英校对:潘攀最后修改:
0