这个真没有

这个真没有

俗话说:“天时不如地利,地利不如人和。”老张却把这三条都占全了。

老张开了一家饭店。时值金融危机已过,经济向好,此乃天时。饭店坐落在市中心最繁华的商业区,绝对的黄金地段,况且对面就是财大气粗的财政局。这是地利。那人和呢?财政局的局长就是他的老同学,饭店一开业,他就和这位老同学打了招呼,要求关照一下。老同学的人脉广,哪个不买他的账呢?别说别人,就他们一个单位,多来上那么三五回,就能把老张撑死。

老张的如意算盘打错了。开业两个多月,老同学一次也没光临!

老同学是不是嫌自己没有“意思”一下呢?这年头不就时兴“公关”吗?

老张决定到老同学家登门拜访,一探究竟。当然不能空手前往,他特意包了一个八百元的红包。反复寻思了一下,老张又顺手从饭店拎了两挂大蒜和一串红辣椒。

同学见面分外亲切。

老张一看气氛挺好,忙说明了来意。老同学一脸的为难,连声道对不住,态度真诚,百分百不是装样子。莫非老同学有啥难言之隐?

“人在江湖身不由己,我理解,我理解。官场如战场……”老张赶紧安慰他。

“哈哈……老张你想哪去了?不是那么回子事。好,我问你,你那个饭店有木瓜雪蛤、鲍汁鹅掌吗?”

老张摇头:“没有!”

“有红花鱼翅捞饭 、蒜籽烧裙边吗?”

老张又摇头:“这个也没有!”

“有……算了。你那有炖排骨、红烧鱼吗?这个总可以有吧?”

老张赶紧点头:“这个还真有,我们做的可好了,招牌菜。”

“就有这?给民工们吃吧。不过别着急,慢慢来,发展好了,我把你那当我的定点招待处,保证亏不了你。对了,临走从我这捎两箱茅台,算我的贺礼。你带来的大蒜我收下了,我这里还真没有。”

老张垂头丧气地出了门。不过,收获挺大,两箱茅台。自己的红包却自始至终也没好意思往外掏,这个人家肯定有!

相关阅读
责任编辑:叶其英校对:潘攀最后修改:
0