亡父电话

亡父电话

钱大的父亲跟钱大的二叔一大早出门办事,可没想到,再回来的时候就是一具尸体了。二叔哭着告诉钱大:“你爸半路上心脏病突发,急救车赶来的时候就已经断气了。”

钱大伤心欲绝,把父亲火化下葬了。下葬的时候,他把父亲的手机关机后放在骨灰盒旁边,喃喃道:“爸啊,这手机你带着,想我的时候就打个电话来!”

这天,钱大回到家里,看到父亲的遗像,心里很难过。他掏出手机,调出父亲的手机号,拨了过去。没想到,电话居然通了,钱大感到一股凉气从后脊梁升起。更恐怖的是,手机响了几声后,那端居然传来一声低沉的“喂”——钱大浑身像触电一般颤抖’起来,手机“啪嗒”一声掉在地上。

钱大狠狠地掐了自己一把,很疼,不是做梦。拨错电话了?他忙调出通话记录,没错,刚才拨的就是父亲的手机号!

钱大正胡思乱想,手机响了。钱大一看是二叔的电话号码,这才放下心来。

二叔问:“怎么回事啊?刚才你给我打电话,怎么我—接昕你就给挂了呢?”

“什么?给您打电话?”钱大一下子糊涂了,“我,我拨的是我爸的手机号啊!”

“臭小子,又胡说了,刚才你明明打的是我的号啊!我看,你是太想你爸了。”二叔担心地说。

“可我明明拨的是我爸的手机号啊,我还纳闷这是怎么回事儿呢!”钱大说。

电话那端突然没了声音。沉寂了一会儿,二叔突然笑了:“哈哈,我知道是怎么回事儿了。你爸走那天不是跟我一块儿吗?他的手机眼看就没电了,就办了个呼叫转移,打他的电话,如果接不通的话,就会转移到我的手机上。我把这事儿给忘了,呼叫转移到现在还没取消呢!”

相关阅读
责任编辑:叶其英校对:潘攀最后修改:
0