我是一只泰迪

我是一只泰迪

我是一只泰迪,别人都叫我贵妇犬,可能是因为我长得像贵妇,至于我的祖先是哪国的,我也不知道,我只知道好多人类都在争,比如法国、德国、意大利等。不过我是身在中国,这些都是我的主人告诉我的,我的主人不知道她说的话我都可以听懂,可惜我说的话她听不懂,不过好在她能理解我的肢体语言。

1.

我的第一个主人给我取名叫闹闹,可能因为比较爱折腾,或许这在我们泰迪家族中比较另类。我的主人是个大龄剩女,可能大龄剩女的脾气比较大,她老是对我生气,不过好在我比较可爱,每次她一生气,我就扮可爱,她就不生气了。

相处时间久了,我才知道我的主人不是对我生气,而是自己心情不好。每天早上早早就出发了,也不吃早餐,要到晚上才回来,我知道她是上班去了,为她的生活在奔波,也为我挣粮食,每次临走的时候总会给留下一些棕色豆豆,开始的时候感觉还好,后来越吃越难吃,主人见我越来越瘦,就会有空的时候给我做营养餐,就跟人类过年似的。

后来家里来了一个男人,主人说是她的男朋友,我讨厌他。从那以后,主人晚上回来的越来越晚,甚至忘了我的食物,我只能饿肚子。再后来,那个男人搬来一起住了,每次他俩在一起的时候,我就要挤他俩中间,这是我的主人,我要抢回来。

日子一直在过,我过得越来越没有滋味,白天自己一只狗,晚上自己一只狗,孤独感占据着我,我常常趴在窗台上看着外面的热闹,好羡慕。那个男人却越来越讨厌我,我也越来越讨厌他。终于,有一次主人不在,那个男人把我拎出了家门,我奋力地挣扎着,可惜我斗不过他。我生气,我气我的主人,我气那个男人,于是我走了,此处不留狗,自有留狗处。

这个城市好大,人好多,车好多,我从来没有来过马路,最多也就是在小区公园里转转。车从我身边飞驰而过,我好害怕。我飞奔到路边的垃圾堆旁,听到阵阵刺耳的喇叭声。“妈妈,那有只流浪狗,我踢死你。”一个比我高点的小孩小跑过来,他真的要来踢我。“汪,汪……”我大声叫着,我向他展示着我的权威。“别过去,这些流浪狗身上都有脏东西,离它们远点。”一个大人把小孩子拉走了。

2.

“哼,你才有脏东西呢。”我奋奋地想着。突然,我离开了地面,一双大手把我抱了起来,我抬起头,看到一个脏脏的面庞。又是一个男人,我讨厌男人,于是我使全身力气想挣脱开,可惜我力气太小,那我就咬他,可是我的小牙齿够不到他身上的任何一个部位。

于是我被带到了一辆破车上,那个男人把我放到了后备箱里并且绑住我的四肢,任凭我如何翻滚,那男人都不理我一下。时间好长呀,我感觉我都要睡着了,终于,后备箱打开,我忽地一下子想站起来,可惜我被绑住了,站不起来,我警惕地看着外面的男人和两个可爱的小孩子。

“爸爸,好可爱呀,好漂亮的小狗!”其中一个小孩子兴奋地说道。

“来,把它抱回家。”那个男人说着就抓起我往家走。我心里害怕极了,他们要干什么,不会吃了我吧,我这么瘦,哪有肉可以吃。

到了家门口,那个男人找了一根链子,把我栓在了门口,又往我眼前的盆子里放了几块碎馒头。我明白了,还好我见多识广,我成了看门狗,我成了混得最惨的泰迪。

每天,我就只能吃点碎馒头,偶尔会得到几块骨头,我的毛发也没有人修理了,我变成乞丐般的模样。我想念我的主人,虽然也不怎么管我,但是还拿我当宠物的女主人。

“汪,汪……”有人闯进,我象征性的叫了几声,显示出我还是一只看门狗。

责任编辑:杨雪校对:李天翼最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端