庆幸

庆幸

有個叫汤姆·莫纳根的年轻人,毕业时口袋里只有50美元,他必须尽快找到工作。

汤姆来到一家公司应聘推销员,面试官对他说:“做推销一定要会开车,你还是先去考驾照吧!”

汤姆一愣,50美元够他考驾照了,但他不愿意这么做,于是无奈地离开了。

汤姆走在街上,没多久,他看到很多大楼里的人出来吃饭,每一家餐厅里都挤满了人,他心想:与其把钱用来考驾照,不如买材料做比萨卖!

于是,汤姆用50美元买了材料,在出租屋里学做比萨。

第二天,他做了30个比萨,用小推车推出去卖,虽然味道一般,但因为价格便宜,比萨很快卖光了,他整整赚了12美元。

此后,汤姆不断改进配方,因为不会开车,他就请人开车送餐,结果反而省下了大量的时间来做比萨,生意越来越好。

只用了三个月,他就从出租屋搬到了繁华街道的店面里。 然而,汤姆依旧没有去考驾照,所有的采购和送货都由专业司机完成。

后来他有了汽车,但同样聘请了司机,他把出行的时间用来思考和处理重要的事情。 

汤姆的比萨店不断发展,到2012年,他已经在全球范围内开出10000家分店。没错,他的比萨店就是著名的“达美乐餐厅”。 

在汤姆80周岁生日的时候,有个记者采访他后吃惊地说:“太不可置信了,你居然一辈子没有学会开车!”

汤姆笑着说:“我庆幸自己不会开车,如果年轻时会开车的话,或许我就只能成为一个推销员了。”

相关阅读
责任编辑:杨雪校对:李天翼最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端