感谢那场病

感谢那场病

半夜,阿明感觉头有点疼,口渴得厉害,他摸了一下床头柜,摸着一杯水,习惯性地坐起来咕咚咕咚一气喝下去了。

一杯凉白开下去,阿明感觉舒服了不少。

但是他又下意识地感觉有点不对劲,哪不对劲?

床上少了一个人!

阿明的酒意彻底没了,心“咯噔”了一下,一竖身子坐了起来。

老婆哪去了?

想起来了,今天喝酒了,然后晃晃悠悠同家,然后老婆开始唠叨,嘀嘀咕咕说个不停,这让阿明烦不胜烦,男人谁没有个应酬?可是自己那个老婆,每次都会唠叨个没完,完全没有了结婚时候的善解人意,终于,阿明借着酒劲爆发了。

我,我就喝了,怎么着?没见过像你这么啰嗦的婆娘,烦死人了!

啥,你烦我了!是谁天天伺候你,你这没良心的。不过了!

不过就不过,吓,吓唬谁呀。

阿明大着舌头一边回嘴,一边摇摇晃晃进了房间,刚躺上床就打上了鼾。

要是往常,老婆虽然唠叨,但还是会帮着脱鞋子,洗脚。按老婆说的“受不了你的臭脚”。再接着事情就过去了。

今天不对了,老婆居然不在,这是以往从来没有的。

会不会回娘家去了?深更半夜的要是出点事情怎么办?

想到这里,阿明的心被从来未有的害怕抓住了!

突然,他脑瓜子一闪,想起家里还有张床在书房。

有时候阿明看书写作累了,会在书房小憩一下,但从来没有独自整晚睡过,老婆喜欢睡席梦思,阿明喜欢挨着老婆睡。

阿明赶紧往书房跑,跑到门口,阿明笑了。

但是没笑出来,阿明又紧张起来。因为他看见老婆的脸红红的,还在发抖。一摸额头,发烧呢!

老婆,你怎么病了呀?

病死了,就没人烦你了。老婆的眼泪流了出来。

别瞎说,我立马送你上医院!

阿明抱着老婆心急火燎上了医院。

医院里很安静,只有吊瓶里的药水在一滴一滴滴落。

阿明抬头看看吊瓶,目光落下来,心猛然疼起来,十年的婚姻竟然把一个丰润的女子磨成了一脸憔悴的中年女人。

回想起来,自己已经有很久没有好好看过老婆了,总觉得老婆就像自己的一只手,或者身体的任何一个器官,熟悉得不能再熟悉,也就不用去在意了。结果,老婆病了都没有看出来,还让她生气,而老婆呢,病着还默默照料着自己,床头还不忘放一杯凉开水。

阿明不由自主眼睛湿了,他轻轻握住了老婆的一只手,这只手曾经那么娇柔可爱,喜欢窝在他的大手里,轻轻地晃,轻轻地晃……

好喜欢这样被你一直牵着。老婆轻轻地说着,像是在梦呓,有泪光晶莹闪烁。

阿明轻轻拭去老婆眼角的泪水,说,我也喜欢。还有,不许再生病了,刚才把我担心死了。

你也知道担心呀?你老是在外面喝酒,你知道我有多担心你?你本身胃就不好……老婆委屈地抽泣起来。

放心,我不会再喝酒了,因为我已经彻底醒了。阿明伸手将老婆搂在了怀里。

此后,阿明真的再没有喝酒,就算同事们拿“妻管严”的活激他,他也只是微微一笑。每天晚饭后,他都会牵着老婆的手一起去散步。

一天,老婆突然对阿明说,我很感谢那晚我病了。

阿明笑著点点头,说,我也感谢。

阿明说的是发自内心的,因为那晚的担心和心疼,让他知道了什么才是最重要的。

本文关键词: 感谢 微小说 轻松一刻
相关阅读
责任编辑:杨雪校对:李天翼最后修改:
0