老总买鞋

老总买鞋

潘总是个大企业家,平日里工作十分繁忙,这回好不容易抽出空来去海边度假,放松身心。

这天晚上,潘总从酒店出来闲逛,低头一看,鞋子有些旧了,恰好路边有个处理名牌皮鞋的鞋摊,看上去款式还不错,于是他上前问摊主:“这鞋这么便宜,不会是假的吧?”

摊主拍了拍胸脯,说:“大哥,这是响当当的名牌,假一赔十!”

听对方这么说,潘总就买了一双。他当场换上了新皮鞋,把旧鞋子随手扔进了旁边的垃圾桶。可还没走多远,他不小心崴了脚,只听“嚓”的一声,一只新皮鞋裂成了一张鳄鱼嘴。

潘总肺都气炸了,赶忙回去找摊主算账,可是人家早已溜之大吉了,周围又没有其他鞋店。潘总急得直跺脚,他突然想起扔掉的旧鞋子,就快步走向垃圾桶,翻了一会儿,幸好,旧鞋子还在。潘总换上了旧鞋子,再把新皮鞋狠狠地丢进垃圾桶。

第二天,潘总突然接到女秘书打来的电话:“潘总,你也太不仗义了吧?公司破产了,也不提前打个招呼,我还有一堆发票没报销呢!”

潘总觉得莫名其妙,怒道:“你胡说八道什么呀?公司好端端的,破哪门子产?”

女秘书哭着说:“大家听说你潜逃外地衣食无着,公司上千员工正在围堵办公楼,索要工资和遣散费呢,把出纳都吓跑了。呜呜……不信?你上网搜搜自己的新闻。”

潘总立刻上网输入自己的名字搜索,一条新闻吓了他一大跳。只见新闻的标题是——《知名企业家:垃圾桶中找鞋穿,潜身外地藏玄机》,另附了三分钟的视频。视频里,潘总正在夜幕下翻垃圾桶!

责任编辑:叶其英校对:潘攀最后修改:
0