必须穿正装

必须穿正装

今年二月底的天气,还非常寒冷,像过冬一样。所以这一段时间,我穿得都非常厚。

然后今天早晨,我不顾寒冷,穿了一身笔挺的西服,准备出去。

过客厅的时候,我看见妻子坐在沙发上,皱着眉看着我。我走不出去了。

是的,我如何解决她心中的疑惑?今天这么冷,我穿一身西服出去,真的是非常奇怪。在她的心里,我如此寒冷穿西服的解释肯定只有一个,今天我肯定要去会网友,或约会,或见情人。

我本想给她解释一下我穿西服的理由,但妻子生性多疑,只怕我越解释,越解释不清。

我灵机一动,转回来,走进电脑室,拿起电话拔了一串数字,然后我说,杨秘书吗?今天开全县工业大会,真的要求参加会议的人穿西服?就是?可是我的娘哟,今天这么寒冷,穿西服必然得重感冒,发烧怎么办?发烧还是要穿正装?那好,我病了可别怪我骂娘。

我大声地说,是为了让妻子听见。

我往外走的时候,看见妻子长出了一口气。

嗯,好一个化繁为简。杨秘书的电话是815**33,而我拔的数字是7000000。

责任编辑:叶其英校对:潘攀最后修改:
0