蔡奇在参加解放军团审议时强调 军地携手 双拥共建 合力谱写首都发展新篇章

蔡奇在参加解放军团审议时强调 军地携手 双拥共建 合力谱写首都发展新篇章

李伟参加审议

1月13日下午,北京市委书记蔡奇代表来到解放军代表团,与大家一起审议政府工作报告。市人大常委会主任李伟代表参加审议。

解放军代表团审议气氛热烈,洋溢着浓浓军民鱼水情。代表们生活在北京、工作在北京,结合所见所闻,纷纷为首都各方面发展变化和拥军工作点赞。李志刚、孙少华、李善珊代表围绕首都安保工作、城市环境质量等提出建议。蔡奇认真听取代表发言,与大家互动交流。

蔡奇指出,驻京部队是首都发展的坚强后盾,把首都作为自己的第二故乡,全力维护社会稳定、积极支援经济建设,主动支持配合治污减排、城市治理等方面工作,在落实北京城市战略定位、加强“四个中心”功能建设上发挥了积极作用。特别是在新中国成立70周年庆祝活动中,驻京部队官兵出色完成受阅、联欢、安保等任务,很多细节让我们感动不已。向驻京部队和广大官兵表示衷心感谢。

蔡奇指出,人民子弟兵是保卫祖国的钢铁长城,人民解放军是我们学习的榜样。我们要学习军队对党绝对忠诚的政治品质,坚持把政治建设摆在首位,做到“两个维护”。学习军队敢打必胜的斗争精神,增强斗争本领。学习军队艰苦奋斗的工作作风,树立勤俭办事业思想,带头过紧日子。

蔡奇指出,支持驻京部队建设是地方党委政府的应尽之责。我们将一如既往地支持驻京部队建设发展,认真落实各项优抚政策,积极帮助解决后顾之忧。今年是全面建成小康社会之年,也是决胜国防和军队建设2020年目标的最后一年,更需要军地携手、双拥共建,合力谱写首都发展新篇章。希望驻京部队大力弘扬拥政爱民光荣传统,积极参与和支援首都经济社会建设,同心协力做好军民融合深度发展这篇大文章,为夺取全面建成小康社会伟大胜利作出应有贡献。

责任编辑:刘佳星校对:吴成玲最后修改:
0