学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团在辽宁宣讲

学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团在辽宁宣讲

光明日报沈阳11月15日电(记者刘勇 通讯员杨瑷博)按照中央统一部署,15日上午,中央宣讲团党的十九届五中全会精神报告会在辽宁省沈阳市举行。中央宣讲团成员,工业和信息化部党组书记、部长肖亚庆作宣讲报告,辽宁省委书记张国清主持报告会。

报告会上,肖亚庆紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,介绍了习近平总书记亲自领导,汇聚全党全社会智慧进行规划《建议》起草的情况,全面回顾了党和国家事业发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,科学分析了当前我国发展环境面临的深刻复杂变化,深入解读了党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量,系统介绍了2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,深刻阐明了科学把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、构建新发展格局的战略构想和发力点,着重强调要坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗。

15日下午,肖亚庆走进东北大学,与学校“理论报国”青年宣讲团师生就有关十九届五中全会精神大家关心的问题进行互动交流。肖亚庆还来到沈阳机床集团,听取有关情况,与工人代表、劳模代表、技术代表面对面宣讲,交流学习十九届五中全会精神的心得体会。

责任编辑:王妗校对:董洁最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端