北京市政府召开营商环境调度会

北京市政府召开营商环境调度会

陈吉宁主持

6月1日下午,北京市政府召开营商环境调度会。北京市委副书记、市长陈吉宁主持会议。

会议听取了近期优化营商环境工作进展,以及企业开办、跨境贸易“单一窗口”建设、知识产权保护等重点领域营商环境工作情况,研究部署下一阶段重点任务。

陈吉宁指出,今年以来,全市上下坚持不懈、攻坚克难,持续推进优化营商环境4.0版改革,各项工作取得了阶段性成效。当前,我市优化营商环境改革已到了爬坡过坎、滚石上山的关键阶段,各区各部门要进一步提高认识,切实增强责任感使命感紧迫感,坚持问题导向,对标国际规则,完善工作举措,深化推进改革任务,扎实做好迎接世行评价等相关工作,全力以赴推进营商环境改革取得新突破、新成效。

陈吉宁强调,各区各部门要强化大局意识,牢固树立“全市一盘棋”思想,主动担当作为,增强改革内生动力,加大统筹协调力度,聚焦重点领域和关键环节,提出针对性解决措施,认真抓好整改落实,不断提高工作质量,把各项改革推向纵深。要发挥北京优势,加快推进数字政务、跨境贸易“单一窗口”等方面建设,优化不动产登记等业务流程,健全综合执法机制,提高监管质量和效率。分管市领导要加强研究调度,深入调研分析,协调解决工作推进中的实际问题,带动深化一批改革举措。要围绕裉节儿问题,持续抓好政策落地“最后一公里”行动,再打通一批企业群众办事的堵点痛点难点。各级干部要适应新形势新要求,主动强化业务学习培训,提高专业素质能力。要加强工作专班队伍建设,铆足干劲、迎难而上,做深做透做细各项工作,确保各项任务落实到位,用更多实实在在的成效让企业群众受益。

市领导崔述强、殷勇、隋振江、王红、杨晋柏、卢映川、靳伟、于鲁明出席。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0