心怀“国之大者”为首都高质量发展聚人心添助力增合力

心怀“国之大者”为首都高质量发展聚人心添助力增合力

魏小东参加政协委员界别小组讨论

本报讯(记者 武红利)1月6日下午,出席市政协十三届五次会议的市政协委员分组讨论了政府工作报告。市政协党组书记魏小东参加医药卫生界别小组讨论。

讨论现场气氛热烈,委员们一致认为政府工作报告总结去年工作全面客观,部署今年任务措施有力,是一份求真务实、催人奋进的好报告。委员们称赞首都高质量发展的成色越来越足,各项工作成效显著、亮点纷呈,对未来发展充满信心。李萍、李海潮、齐越峰、朱春梅、田春华、邓金栋等委员就中医药传承发展、人才培养、研究型医院建设、科技成果转化等建言献策。

魏小东说,完全赞同陈吉宁市长所作的政府工作报告。过去一年,北京市深入学习贯彻习近平总书记对北京一系列重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,以接诉即办为主抓手持续改善民生,“一个开局”“两件大事”“三项任务”圆满完成,各项工作成绩亮眼。2022年是中共二十大召开之年,是北京冬奥之年,也是“十四五”规划承上启下的重要一年。要始终心怀“国之大者”,发挥首都优势,乘势而上,全力推动首都高质量发展再上新台阶。

魏小东说,新征程的号角已经吹响。要紧密团结各界委员,发挥人才荟萃、智力聚集优势,做到思想理论武装有新加强、服务首都发展有新成效、履行凝聚共识职能有新提升、推动政协事业接续发展有新担当。各界委员要以饱满热情履职尽责,继续围绕事关“国之大者”的首都工作建言资政,为首都高质量发展聚人心、添助力、增合力。

市政协副主席杨艺文、牛青山、林抚生、于鲁明、刘忠范、陈军、燕瑛,秘书长严力强,党组成员于长辉分别参加小组讨论。

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号