北京国庆安保工作全面就绪

北京国庆安保工作全面就绪



9月27日,北京市特警的反恐防暴车停在王府井路口,成为孩子们留影的背景。


  近日,为了更好地保障国庆期间的安全,北京市安保工作再度升级,反恐防暴车等装备出现在执勤现场。新华社记者 王小川 摄


  新华网北京9月28日电(记者李舒)北京市公安局28日通报,立足于“平安北京”“平安国庆”总体目标,借鉴奥运安保工作成功经验,经过精心组织、周密部署,国庆安保工作已全面就绪。

  据北京市公安局新闻办介绍,为确保国庆各项活动的整体安全,北京警方建立了高效、畅通的安保工作组织指挥体系,构建了严密完整的国庆安保方案体系,结合4次演练,进一步磨合安保运行机制、严密了各专项活动保卫措施,有效确保了各项工作组织到位。

  针对庆祝大会、联欢晚会,北京警方将对涉及的路线、区域实行分区管控,强化警卫措施,提前对人员、场地、物品实施全面安全检查,并研究制定了集散组织安全措施,确保人员集散有序畅通。在焰火燃放区域,警方提前组织群防群治力量进行可燃物清理,落实阻燃措施,力争实现“零火灾”目标。对国庆期间举办的成就展、群众游园、花博会等专项活动,警方将加强秩序维护和人车流线疏导,确保安全。

  记者了解到,10月1日当天,北京将启动一级加强巡逻防控方案,织严织密社会面防控网络,在参演人员、受阅部队集结疏散涉及路线等重点区域、路段,将结合车巡、自行车巡和步巡等方式,确保绝对安全。在繁华地区和重点部位,还将部署武装巡逻车,提高街面见警率。此外,首都数十万安保志愿者,将佩戴“红袖标”上街,加强值班巡逻、看门护院、护厂护店。

  北京警方表示,国庆节期间将继续加大对严重暴力,重大、多发性侵财等违法犯罪活动的打击力度。相关部门将对重点地区、繁华街区、景区景点周边可能出现的黑车黑导揽客等突出秩序类问题进行综合整治,严厉打击行业场所内卖淫嫖娼、聚众赌博、吸贩毒等违法犯罪活动,最大限度净化治安环境。

  此外,管制刀具、危险物品也将严管严控,首都水电气热、涉危单位、地下空间、金融网点、文物古建,以及大商市场、宾馆饭店等人员密集场所,已经进行安全检查,消除安全隐患。轨道交通、长途场站和公交枢纽,在全面开展巡逻盘查工作的同时,实行“逢包必检”,全力查堵各类危险品。

相关阅读
责任编辑:齑羸校对:总编室最后修改:
0