人社部:努力实现职工工资年增15% 5年实现翻番

人社部:努力实现职工工资年增15% 5年实现翻番

 

资料图 中新社发 司海英 摄

  

  综合消息,人力资源和社会保障部副部长杨志明日前表示,要努力实现最低工资标准年均增长13%以上,职工工资增长15%,“这样,仍然可以在十二五期间实现职工工资增长翻番。”

  

  在18日召开全国劳动关系工作座谈会上,杨志明详细解读了2011年劳动关系工作重点。

  

  规范劳务派遣。要大力加强对劳务派遣用工的整治和监管,从本地实际出发,重点纠正虚假派遣和变相自我派遣、违法将直接用工转劳务派遣、不签订劳动合同、不参加社会保险、同工不同酬等问题。

  

  深化企业工资分配制度改革。适时适度调整最低工资标准,积极稳妥推进工资集体协商工作,加强对国有企业负责人薪酬和工资总额管理,全面开展企业薪酬调查制度试运行。

  

  实现职工特别是农民工工资基本无拖欠。人力资源和社会保障系统将以实现职工特别是农民工工资基本无拖欠为目标,进一步健全保障工资支付长效机制。当前重点要完善“两金三制一卡”,配合司法部门落实好“欠薪罪”的规定。
 

本文关键词: 易宪容 中国 金融 市场
相关阅读
责任编辑:杨婧雅校对:总编室最后修改:
0