北京发布行政编制“冻结令”

北京发布行政编制“冻结令”

  北京日前发布行政编制“冻结令”,今后除行政资源整合等极特殊情况以外,各区县、部门行政编制现有总量将保持基本稳定,不再“扩容”。

  

  裁撤精简、膨胀、再裁撤精简、再膨胀,此前机构改革曾有这类现象发生。北京近日召开机构编制工作会议,明确各区县、部门的机构设置以及编制数量,须维持现状,各区县、部门不能擅自设立机构,不能干预下级机构设置和编制配备。

  

  按照要求,北京市各部门要提升机构编制管理的科学化、规范化、法制化水平,严格控制机构编制总量,防止膨胀。要深化行政管理体制改革,积极推进事业单位分类改革,确保完成乡镇机构改革任务。同时,要深入推进管理创新,建立和完善机构编制实名制管理、机构编制执行情况评估和机构编制公开等制度。
 

本文关键词: 易宪容 中国 金融 市场
相关阅读
责任编辑:杨婧雅校对:总编室最后修改:
0