活动简报第16期

活动简报第16期

西城区举行“党在百姓心中”主题宣讲

各区县宣讲团现场观看交流


55下午,西城区举行纪念建党90周年“党在百姓心中”主题百姓宣讲。区委副书记刘跃平等西城区四套班子领导和全区各单位的党政主要领导出席报告会,并对宣讲给予高度评价。来自全市各区县各系统的宣讲员代表现场观看宣讲并进行了交流。武警官兵、西城区街道干部群众,共计500余人聆听了宣讲。


西城区“党在百姓心中”主题宣讲是西城区开展的北京市纪念建党90周年百姓宣讲活动的重要内容之一。本次宣讲共有9名宣讲员带来发生在西城区各条战线的真实感人故事,他们中间既有公职人员,又有私企员工,既有内地居民,又有香港同胞,讲述的故事真实生动,时而令人感动落泪,时而令人振奋鼓舞,其中有讲述农民工用歌声表达对党和政府感恩之情的《农民工的春晚情》;有讲述“80后”公务员如何通过自己的工作让政府了解百姓所需,让百姓感受党和政府温暖的《架起党和百姓的连心桥》;还有香港同胞讲述自己从英殖民地的二等公民转变成为北京企业老板的过程中,认识党、相信党、热爱党、感谢党,进而积极要求加入党的《我心向党》的故事……宣讲结束后,主持人和西城区童心合唱团带领全场观众共唱“没有共产党就没有新中国”,在激扬奋进的歌声中,宣讲活动圆满结束。


宣讲结束后,各区县、系统的百姓宣讲员代表热议西城区“党在百姓心中”百姓宣讲活动的突出亮点,普遍认为:此次宣讲从策划到实施,组织周密,落实有力,细节处理得当,特别是宣讲题材能够突出反映主题精髓和人物特质,做到主题故事化,故事细节化,细节生动化;宣讲员能够合理运用艺术表现手法,用细腻的情感和朴实的语言,将“党在百姓心中”的主题思想传递到每一个人的心中;宣讲现场运用多媒体技术,通过“声光电”的搭配组合,烘托故事气氛,增强宣讲效果。各区县、系统纷纷表示,借鉴西城区的经验和做法,努力推进本区县本系统的百姓宣讲迈上新台阶。

本文关键词: 两会精神
相关阅读
责任编辑:采编二部校对:总编室最后修改:
0