活动简报第18期

活动简报第18期

工作动态

[全市百姓宣讲比赛继续】

510,全市“党在百姓心中”百姓宣讲比赛在丰台区、石景山区、门头沟区、房山区、顺义区和大兴区同时举行,数千名观众观看宣讲比赛,现场反响强烈。市委讲师团团长崔耀中同志到门头沟评比现场观赛。当晚,评审组召开全体评委会议,就各组情况进行交流。大家表示,宣讲比赛总体情况不错,但各区县、系统对百姓宣讲活动的重视程度还有个别的不均衡现象:有的区县领导高度重视,不仅舞台布置精美,宣讲视频制作好,而且观众组织有序,现场气氛好;个别区县则重视程度不够,舞台布置简单,观众组织松散,宣讲水平不高,其他单位应在今后的活动中予以重视。

(百姓宣讲工作领导小组办公室供稿)


【门头沟区:“党在百姓心中”百姓宣讲比赛成功举行】

510下午,“党在百姓心中”百姓宣讲门头沟区比赛在门头沟区教育工委礼堂举行。市委讲师团团长崔耀中出席,百余名干部群众观看宣讲比赛,并现场参与评选“最喜爱的宣讲作品”和“最喜爱的百姓宣讲员”。

9名宣讲员声情并茂地讲述了自己亲历、亲闻、亲为的爱党故事。退休教育工作者刘桂英以难忘的儿歌《春风儿吹,树枝儿摇,人人都说共产党好》为题,再现了两代人在党的关怀下过上幸福生活的感人经历;人民法院法官唐晶讲述了共产党员、女法官王淑霞不远万里为22名农民工送拖欠工资款的动人故事;大峪街道的李宁讲述了75岁的李妈妈连续10多年为解放军战士做鞋垫,五年时间为奥运做2008个针毡儿,最终战胜癌症并光荣入党的爱党、爱国故事;门头沟军庄镇邓讲述了孟吾村的“梨书记”朱凤敏带领村民让京白梨享誉国内外的故事……

这些故事深深打动了现场观众,就连几个跟奶奶来的三岁小儿也是少有的听话,凝神静听宣讲。现场反响强烈,不时爆发阵阵掌声。有观众说:“今天宣讲真不错,宣讲个个都精彩!”有观众讲:“这样的宣讲活动拉近了党和政府与老百姓的距离,坚定了干部群众一心一意跟党走的信念。”

(百姓宣讲工作领导小组办公室供稿)


【大兴区:“党在百姓心中”百姓宣讲比赛顺利举行】

510下午,“党在百姓心中”百姓宣讲大兴赛区比赛成功举行。大兴区委常委、宣传部部长戴明超出席。9名宣讲员结合本职工作,忆党史,话成就,歌颂党,歌颂社会主义,歌颂改革开放,抒发了普通社会主义建设者的豪迈情怀,增强了广大干部群众爱党爱国爱新区的热情。来自区教育系统、卫生系统的机关干部,黄村镇的居民代表,以及驻区武警官兵等300多名观众观看了宣讲比赛,并评选了“最喜爱的宣讲作品”和“最喜爱的百姓宣讲员”。

(大兴区委宣传部供稿)


东城区:积极组织干部群众观看“党在百姓心中” 百姓宣讲视频网上展播】

按照领导小组办公室《关于做好“党在百姓心中”网上展播组织观看工作的通知》的要求,东城区委宣传部迅速行动,妥善安排,积极做好网上展播组织观看工作。59,区委宣传部向全区各单位转发了相关通知,明确了组织收看网上展播的时间、观看方式,将组织观看百姓宣讲视频网上展播作为纪念建党90周年教育活动的一项重要内容,使广大干部群众通过观看宣讲视频,深刻认识党全心全意为人民服务的宗旨和普通群众热爱党、相信党,一心一意跟党走的精神风貌。

(东城区委宣传部供稿)


【朝阳区:百姓宣讲各类受众达上万人次】

 5月9,朝阳区百姓宣讲团在本区社会系统举行第七场宣讲报告会, 9名宣讲员为300余名街道社区干部群众宣讲。现场反响强烈,赢得观众阵阵掌声。

朝阳区百姓宣讲团于418日组建。宣讲活动得到区委领导的高度重视,区委常委、宣传部长谢莹,市委讲师团团长崔耀中等领导亲临现场指导,有力推动了宣讲活动的开展。朝阳区各界党员干部群众积极参与、反响热烈,通过各种形式表达对百姓宣讲活动的支持和认可,营造了热烈的宣讲氛围,极大地鼓舞了宣讲员的士气,推动百姓宣讲活动掀起一个又一个高潮。426日以来,朝阳区百姓宣讲团深入宣传、农村、机关、教育、企业、政法等7个系统进行巡回宣讲,各类受众达上万人次。

(朝阳区委宣传部供稿)


【大兴区:百姓宣讲团进行封闭培训】

557日,大兴区百姓宣讲团在星明湖酒店进行封闭培训。9名宣讲员对照《关于当前宣讲稿件应注意的若干问题》的要求,认真修改完善宣讲稿,进一步提升宣讲水平。封闭培训期间,市委讲师团团长崔耀中同志亲临现场聆听宣讲,并提出四点指导意见:一是宣讲要紧扣“党在百姓心中”主题,突出中心;二是宣讲要会讲故事,述说真人真真心话事真感情;三是宣讲要口语化,避免使用书面语;四是宣讲要去表演化,追求真实、朴素、自然。

(大兴区委宣传部供稿)


【市卫生系统:举行首场巡回宣讲】

    59下午,市卫生系统“党在百姓心中”宣讲团首场巡回宣讲在积水潭医院举行。积水潭医院党委书记辛有清、党委副书记赵晓兰、副院长蒋协远等出席, 200余名干部职工观看宣讲。9名宣讲员先后登台真情宣讲,一些观众感动得流下热泪。

    宣讲前,辛有清同志发表致辞说,“党在百姓心中”百姓宣讲是市卫生系统也是积水潭医院纪念建党90周年活动的一件大事,全体医务工作者要用宣讲故事中的先进事迹和主人公的奉献精神激励自己,立足本职把医疗工作做得更好,努力推动首都卫生事业的发展。

(市卫生局宣传处供稿)


真情实感

刘长辉(门头沟区民生小区退休老大爷):现在文娱活动很多,但这种有内容、有真情实感的百姓宣讲很少,希望能多举办这样的宣讲,让老百姓知道今天的幸福生活都源于党的好政策。建议宣讲员们到企事业单位去讲讲,让更多的年轻人了解党的光辉历史,懂得今天幸福生活的来之不易。

(百姓宣讲工作领导小组办公室供稿)

徐晶(门头沟区城子街道80后社区工作者):宣讲员们讲述的都是身边事,感觉很真切,让我感动。特别是退休职工刘大龙的公益情怀深深打动了我,他退休以后仍那么积极地参与策划组织社区活动,作为一名社区工作者,我们更应该爱岗敬业,为社区居民服好务。

(百姓宣讲工作领导小组办公室供稿)

曹建平(门头沟区新民大街居委会社区工作者):宣讲员讲得好,让我们真切地感受感到身边有很多优秀共产党员在全心全意地为百姓服务。让观众参与评选的形式也很好,带着任务听会听得更仔细、更认真,也更能产生共鸣。

(百姓宣讲工作领导小组办公室供稿)

索广芳(门头沟区东七社区老奶奶):宣讲很精彩,我把这些感人故事都记到小本子上了,回去要讲给小孙子听。最打动我的还是我的同龄人76岁李兆贤的故事,她连续10年亲自做鞋垫拥军,5年缝制2008个针毡,付出了很多,同时也收获了很多,战胜癌症创造了生命的奇迹,75岁还实现了加入共产党的梦想和追求,这种顽强的意志、崇高的境界值得年轻人好好学习。

(百姓宣讲工作领导小组办公室供稿)

 

本文关键词: 两会精神
相关阅读
责任编辑:采编二部校对:总编室最后修改:
0